声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[阅读写作] 写的E_mail为什么不回呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近,读了些外文文献,有些地方不懂时,就发E_Mail求救,发现一个问题:国外作者大多都详细地回复,感觉非常热情;即使不答,也说明原因,比如现在较忙,电话联系较好;或需要告之你的姓名和单位,etc。而国内作者,则正好相反,大多发去之后便石沉大海?究竟是为什么呢?而且好多我都告诉了自己的姓名,至少说明我是真诚的,从礼尚往来你也该回个信吧?不理解

补充:虽然是以求教的形式,其实,大多时候是觉得文章某些部分有问题(当然也有我没理解的,所以特指教),所以想探讨一下;甚至有些地方就是错误的,作者为什么这么不屑一顾?另外,国人还喜欢发1、2篇某个方面的中文研究,然后将2篇或直接将某1篇翻译为英文再投到国外期刊上。不管怎样,大家只是私下里交流,无论谁对谁错,我想共同讨论一下对你我都无害处。BTW,对于中国作者,我发E_mail时特意加上"已读回执"选项,当然知道他是读过,只是没回罢了^_^

回复 #1 worldtour 的帖子

也许人家根本不看邮箱之类的东西吧!联系他们是为了更好读懂,但不是唯一的途径和办法,根本的办法还是靠自己啊

同样的经历,国内的很少有回复的,可能是在学术上的不自信和不屑一顾!

请教两个技术问题:

你们一般用免费邮箱yahoo,hotmail还是学校的邮箱给国外发信呢?

可以向外国的论文作者请求他们email他们的论文呢?

回复 #4 vib 的帖子

我一般用学校的邮箱email,老外一般都会给,很多还顺带捎上程序。

曾经看到两篇文章

不知道现在还有没有类似的文章?

回复 #5 zhlong 的帖子

谢谢,我问邮箱的问题是因为:怕学校的邮箱他们收不到,sohu的邮箱很多国内邮箱都收不到。
免费邮箱又怕作为垃圾邮件给删了!

呵呵,又学了一招,希望大家也能多交流这方面的经验!
没有讨论的学术领域犹如一滩死水

国内的学者老师都在忙挣钱也许

没有架子都要摆点架子嘛
说实在的,有时候觉得有些论文有点意义,确实想探讨一下,不过看楼主说的,大概也探讨不成。
我看过的论文里面有些公式都是错的,还在核心期刊发表,真不知道作者怎么推算出来的?结果还是对的,或者说是作者想要的结果。也不知道怎么审稿的?
其实主要是学术不自信和对科学没真正的兴趣
我也发现核心上有好多公式根本就是错误的,
有的数据还是编造的,所以他们怎么能给你回呢?
就算是自己写的.有的都想不起来了
还有的就是忙了

学风不正!
原帖由 无水1324 于 2007-7-26 11:39 发表
同样的经历,国内的很少有回复的,可能是在学术上的不自信和不屑一顾!

同感阿
前几天发的一邮件,给国内某大学的一个作者,根本没回,哎:@L

回复 14楼 的帖子

坚持找到电话直接打电话给他,看那时候怎么样