声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数字信号类] 请教信号源的参数设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想用一个频率为 2.4GHz的正弦信号做信号源
请问在simulink下的sine wave模块里Frequency参数应该如何写? 按2*pi*(2.4*10^9或者1.507*10^10(既先用计算器算2*3.14*(2.4*10^9的得数)得出来的波形好象不太对,我自己也糊涂了.....

另外还想请教下,对于示波器里显示的最终的滤波波形,如果我要精确得出它的频率是不是应该用To Workspace模块把数据导入matlab下才可以呢?想问下在matlab下应该有什么语句才能调用simulink下的这个信号数据呢?

谢谢

原帖由 Johnlubao 于 2007-7-26 22:35 发表
想用一个频率为 2.4GHz的正弦信号做信号源
请问在simulink下的sine wave模块里Frequency参数应该如何写? 按2*pi*(2.4*10^9或者1.507*10^10(既先用计算器算2*3.14*(2.4*10^9的得数)得出来的波形好象不太对,我自 ...

第一个问题是这样的:sine wave模块里的频率是角频率w(rad/s),w=2*pi*f,所以,你的频率是2.4G,应写2*pi*2.4e9,直接这么写就行了。波形不太对,是因为你的频率非常高,所以你的采样频率应该也要高一些才行(或者说步长应该小一些),仿真时间也应该取得小一些,你去慢慢试,应该会明白这个道理的,欢迎一起探讨。
第二个问题我没做过,希望知道的人说声,大家一起学习。
谢谢楼上,再想请问关于采样的问题,sine wave模块后面我跟着一个Zero-Order Hold对信号进行采样,这样的话,sine wave模块里的采样时间设置我时候可以不用管,而只在Zero-Order Hold模块里设置采样频率?
自己去试试不就知道了