声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 关于axes标注,请看本帖。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请大家不要再开帖问关于坐标标注的问题了,已经讨论过多次。text和legend的用法,我在这里举个例子。求极限,积分等请参考下边的几个帖子。

一个网上流传较广的图形的标注方法(附代码)

求助:matlab中这样的图形标注如何用text命令实现

如何在legend的标注字符上打尖号(链接找到到!)

matlab绘图x轴能否使用两行标注(链接找到到!)

1. fplot('exp(-x)',[0 7],'r');hold on;
  2. fplot(@(x) sin(x),[0 7],'b.');
  3. legend('y=(1+1/x)^x','\alpha_1^{\Psi_0+\delta^3}+e^{-jw_0t}','Location','best')
  4. set(gca,'Xtick',(1:1:7),'Xticklabel',{'Matlab','讨','论','区','欢','迎','您'},...
  5.     'Color','white','FontWeight',' bold ')
  6. text(.2,-0.2,{'振','动','论','坛'},'FontSize',20','Color',[1 0 0])
  7. text(1,0.3,'标注演示^{花如月}_{ID:63517}','FontSize',18','Color',[0.8 0.2 1])
  8. text(4.5,-0.2,{'勇','创','佳','绩'},'FontSize',20','Color',[0 0 1])
复制代码

如果以上都不能解决你的问题,请再发。否则一律删帖!

赞成: 3.0
(更正一下)LZ,有些链接已找不到,无法完整地重新给你编辑帖子!找不到的链接,请LZ自行重新编辑……  发表于 2014-3-27 21:21
赞成: 3
LZ,有些来年将诶已找不到,无法完整地重新给你编辑帖子!找不到的链接,请LZ自行重新编辑……  发表于 2014-3-27 21:13

评分

支持一下花斑竹。。
花版主,名副其实的花魁呀!
谢谢楼主的整理
谢谢楼主的分享:@) :@)
这个程序的标注是够全的啦呵呵

回复 楼主 花如月 的帖子

谢谢您的分享!

回复 楼主 花如月 的帖子

感谢 分享~~
太好了 学习一下
好帖子,但是有些链接确实打不开,很可惜。