声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys中的阻尼比计算结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在对钢筋混凝土框架结构进行模态分析,要得到频率、阻尼比、振型等模态参数
但是模态分析中的几种方法只能得到多阶频率,我想问如何能得到多阶的阻尼比啊?
也就是说我的到的前三阶的频率,怎么样得到前三阶的阻尼比?
希望各位多多的讨论、帮忙!

好像用*get命令可以得到
*GET, Par, MODE, N, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM
Item1有频率FREQ、参与系数PFACT、模态系数MCOEF、有效阻尼比DAMP
*GET, Par, MODE, N, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM中

IT1NUM和 IT2NUM是什么?
Item2是什么啊?
请教
看帮助文档,一般的命令中,这两个参数都是省略的,不用去管,
只有一些特殊的,才需要,这些会在帮助文档中有相关说明

回复 #2 rodge 的帖子

关于阻尼比输出问题,是否是在定义材料阻尼或实常数(关于阻尼的)时才能够输出?对吗?

不明白你的意思,在定义材料阻尼或实常数时有阻尼的输出吗?如果要输出的是各个模态下的阻尼比,那也应该是计算后才能输出啊~
一个是输入,一个是输出,怎么可能同时

回复 #6 rodge 的帖子

rodge你好,我描述得不清楚,我的意思是只有在定义材料阻尼或实常数时,模态分析后才能输出各阶模态阻尼比吗?由于我没有定义材料阻尼及实常数试算了一下,发现各阶模态阻尼比为零,于是请教了该问题
上面这位大侠,麻烦请教一下:
      求解完成以后,在后处理中应用什么命令才能查看阻尼(比)的结果呢???

回复 #8 shixingbao714 的帖子

什么叫阻尼(比)的结果?
如果是查看各阶阻尼比的话,在2楼就提到了
定义材料阻尼或实常数。再计算一次,看结果怎样。
原帖由 wfx6700 于 2007-7-30 13:39 发表
*GET, Par, MODE, N, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM中

IT1NUM和 IT2NUM是什么?
Item2是什么啊?
请教

看你不停的问,刚好看×get命令。
顺手给你个图,自己看看。
我用上述命令流计算模态阻尼比,各阶模态模态阻尼比一样啊,请教
我也希望得到详细解答,这个问题好像很多人都需要得到答复啊。。
用get 命令得到的阻尼比并不是我们想象的那样,我得出来的是越高阶越大,这与试验测得的对不上。
要在瞬态分析中输入阻尼,那个阻尼怎么计算啊?