声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 看看这里有没有你要问的问题——信号处理专栏话题索引

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了便于大家查阅与自己问题相关的帖子,在此列出本版一些常见问题的索引。当然目前还非常的不完善,需要不断补充。

一、FFT方面

1. 由功率谱恢复信号(已知功率谱,怎么得到原信号)

请问由功率谱怎么得到时域信号
功率谱中出现虚假谱峰   (给出了由随机相位法从功率谱恢复时域信号的例子)
反应谱如何得到时程波?(http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=124039)
通过相位随机化由功率谱(幅值谱)恢复时间序列的讨论

2. FFT如何得到正确幅值

[原创]关于FFT结果为什么要除以N
请教到底什么情况下fft之后*2/N
新手求助:时域信号FFT后幅值的大小
请各位高手看看有关幅值的问题

3. FFT后求取信号的初始相位

问个数字信号处理问题。正弦波相位的求法
请各位高手看看有关幅值的问题
傅立叶变换后相位范围问题
FFT求频谱和相位的问题

4. 频谱、幅值谱、功率谱(密度)、能量谱等概念辨析

功率谱和频谱图的区别
请问,频谱与功率谱有什么区别??????
请问:能量谱、功率谱和幅值谱的区别和联系是什么?
大家帮忙分析一下吧!
功率谱密度幅值的具体含义??

5. 频谱校正 & 频谱细化

请教全相位谱分析问题
如何准确确定信号中强线谱的相位?
九种频谱校正方法
离散频谱校正

(可以输入关键字“zoomfft”、“zoom fft”、“czt”、“频谱细化”等在论坛搜索频谱细化方面相关帖子)
这是我写的一个关于频谱细化的程序!希望和大家探讨!
[原创]zoomfft
模仿频谱细化
带扩展系数的zfft
请教ZOOM FFT的一些细节问题
Zoom FFT的matlab程序
满足怎么样的条件,才能使得czt实现频率细化呢?
[原创]exzfft_m

6. 由加速度信号积分得到速度信号 or 由速度信号积分得到位移信号

帮忙调试一个振动信号频域积分的程序!
请各位帮我分析一下作出来的频谱图好像不对啊?(上传了数据)
传感器采用的是压电加速度传感器,如何将加速度信号转换成速度信号?请赐教!
关于加速度传感器测得数据变换成速度数据的讨论
请问:时域积分与频域积分的比较
数值积分的有趣现象
由加速度时程到位移时程
数字积分的初值如何确定啊?
已知采集振动加速度信号,欲对其进行积分求得速度信号,速度的初值v(0)如何确定?
关于频率积分再问大家,多谢.

7. FFT消噪(频域滤波方法)

FFT滤波的物理意义
大家看看我的滤波程序哪里有问题

8. 噪声性质、信噪比、往信号中添加噪声

信号处理中各种噪声的特性及其定义
[原创]关于信噪比与向已知信号添加噪声的整理及个人心得
求助:关于高斯白噪声
高斯信号和非高斯信号的问题
白噪声还需要加定语----平稳吗?
如何向一个数据序列中添加已知频率范围的高频噪声信号?

9. 相关函数方面

[原创]自相关函数和互相关函数计算和作图的整理及一点心得
相关函数的一些应用,欢迎跟帖讨论
matlab计算自相关函数autocorr和xcorr有什么不一样的?
相关滤波有关问题

赞成: 5.0
赞成: 5
整理地太好了!!!辛苦了!!  发表于 2014-8-21 15:58

评分

二、HHT方面

1. Hilbert or instfreq or HHT求出的瞬时频率为什么两端波动很大?

hilbert变换怪现象!
请教HHT
请教关于 matlab 的hilbert 函数
瞬时频率问题
请教hilbert变换的问题!
关于instfreq函数

2. EMD程序包及其使用方法

EMD程序中文详解及应用例子
送给搞EMD或者HHT但没有下载到完整程序的朋友
EMD估计有新进展
小议EMD程序使用
求助EMD程序如何使用
EMD的小结(连载)

3. 边际谱相关

边际谱相关讨论的阶段性总结
Hilbert边界谱

4. EMD不能分解开由两个正弦信号叠加的仿真信号?

emd无法分解
个人对HHT的理解,抛砖引玉而已
5. LMD的相关内容
LMD_初步的结果-大家讨论
LMD——局域均值分解原始文献上传

赞成: 5.0
赞成: 5
辛苦!  发表于 2014-8-21 15:59

评分

回复 支持 2 反对 0