声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:家电类产品的失效表述和评判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
主要是包装运输引起的,如何在运输试验中评定产品的失效呢?
大家有没有相关的资料可以让我参考?先谢谢了!

回复 #1 abcweiwei111 的帖子

是在运输中由于振动产生的破坏的一个评估?
原帖由 无水1324 于 2007-7-31 09:15 发表
是在运输中由于振动产生的破坏的一个评估?

可以这样说,主要是随机振动引起的,怎么评估呢?
运输试验中一般不测试,试验后按出厂条件通电测试,相当于评价开箱合格率。
振动试验中如果控制曲线超过6dB, 控制仪会因超差而中断试验,振动试验是不合格的.

回复 #1 abcweiwei111 的帖子

我想主要是根据相关的标准或者约定进行试验,只要产品的性质、功能或者结构发生变化、损坏都可以认为失效吧
原帖由 xia 于 2007-7-31 21:05 发表
运输试验中一般不测试,试验后按出厂条件通电测试,相当于评价开箱合格率。

通电测试是不是就是接通电源后看是不是能正常使用?

回复 #5 szdlliuzm 的帖子

控制曲线也就是试验前输入的功率谱吧?
原帖由 abcweiwei111 于 2007-8-1 09:52 发表

通电测试是不是就是接通电源后看是不是能正常使用?

对,另外就是检查外观是否有损伤。

其实,家电产品做运输试验的目的就是保证运输后和出厂时性能一样。

评分

谢谢!
  家电类产品的包装运输试验,我想主要还是考核家电产品的包装箱在能否经得起运输考验,以保证产品在试验后功能依然正常,并且外观无损伤,这就证明包装箱设计是合格的,否则需要改进设计。
  另外在运输试验前,我想家电产品应该单独作了振动实验,这样才能保证产品自身结构能经得起这种量级的考验,否则你作运输试验就不知道是产品自身结构不好,还是包装箱设计不合格引起的产品在试验中的损伤。