声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 修改了版本后ansys网格仍然无法导入进sysnoise

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
高手帮帮忙 ,我按照常规方法 ,从ansys 8.1中导出.cdb文件,然后将版本改成5.7,在sysnoise里面设置了研究类型,改了环境变量ansys版本为5.7.然后导入.cdb文件,仍然不成功。出现如下的信息。
Reading MESH             with format ANSYS          from file..\ansys

Using ANSYS REV 5.X interface library
ERROR *** ET(ELEMENT TYPE)  COMMAND MISSING
TYPE' CDWRITE,ALL,Fname,Ext,Dir' in ANSYS to create the CDB file

ERROR ***  SYSNOISE  CANNOT READ THIS MESH FILE
PROCEDURE  STOPPED  DUE  TO  ERROR !

.........

求高手指教!!万分感谢

本帖被以下淘专辑推荐:

在“5.7”前面再加一个空格
试过了,还是不行。错误信息还是一样的。

我还试过把版本都改成5.3,或者5.0

结果还是一样。
你解决了这个问题吗?我也遇到和你一样的问题。
ansys 导出不需要该版本号, 我试过好几次都可以的。
你没有创建单元类型啊,没把单元类型写入cdb文件中

评分

请问怎么能在已经生成的文件里面加入单元类型呢?
谢谢

你上一楼所说的单元类型是ansys划分网格之前指定的单元类型,例如shell63等.你所指的类型是在sysnoise中要定义的吧?
不,我就是想问6楼提出的问题怎么解决,既然我输出的cdb文件缺失了单元类型信息,那么我怎么能把这个信息加入进去呢?
我在输入ansys响应结果文件时,sysnoise也有同样的错误提示
:@$ :@$ 刚接触到sysnoise,见笑了

回复 9楼 的帖子

你在SYSNOISE中导入ANSYS的响应文件必须改成SYSNOISE识别的FRE格式的,SYSNOISE才能识别
我导入文件的时候提示“ problem title= ”  这是什么意思呀有高人指点吗?
这个问题解决了吗?我遇到与楼主相同的问题,不知该如何是好啊。请求高人相助!!
把ansys中生成的.cdb格式的文件用记事本打开,查找是否有汉字,删掉之后再试一下
这一步是比较费神  学习之中————————
但一定要记住:一口吃不成胖子 慢慢来 慢慢研究!总归有结果的!!!!