声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 如何对750轧机减速箱实施全面有效监测??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何对750轧机减速箱实施全面有效监测?选中ICP加速度传感器,在轴承座上布置传感器,如何布置,布置多少,才能做到监测全面,又不浪费传感器,理由是什么?谢谢!结构简图附上!

750轧机结构简图.doc

28 KB, 下载次数: 52

建议在减速箱机匣水平和垂直两方向上安装加速度传感器,因为我分析的发动机减速器就只安装了两个传感器。结构比你的复杂多了。
谢谢留言!此种机组3台,准备上在线监测与故障诊断系统,每台上安装2个传感器,会不会少了点?况且有5根轴,装在那个位置好呢
我分析的发动机减速器有9个轴呢,振动是会有耦合,也会有传递的,不过位置确实对振动会有一定的影响,但我想影响不一定会太大,影响可能是对振动的幅值有一定的影响,对振动频率的分析不会有太大的影响,传感器怎么安装我就不太明白了,你可以根据自己的实际情况而定.
如果我安传感器,我会在以下几个方面考虑:
一、考虑主要的振源位置.
二、考虑安装传感器装卸方便.
三、是不影响机器的正常工作.
四、其他方面的影响.

在线、离线 的不同

1-离线状态监测:建议选择位置较为方便的三点,输入轴驱动侧、某一中间轴、输出轴自由/驱动端;
2-离线诊断:建议测试尽可能多的测点,全面了解各位置的振动状况,提高判断可靠性;
3-在线监测:输入、输出即可,振动大时可能还需要离线测试分析;