声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 关于模态试验用的软绳子问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家做模态试验时,吊装试件所用的软绳子是什么样子的?图片有吗?
从哪里可以购得?
我们之前试验都是用弹性好的自行车内胎代替,不美观,感觉应该有更好的软绳子。
请教各位达人了!:handshake

说简单点就是用橡皮绳把测试物悬起来,让它在受到激励时,是处于自由状态的。
绳子在悬挂了物体后,应该保证其自由振动频率在一赫兹一下,根据此,可以自己计算绳子的伸长量。
软绳子的意义在于不附加给被测物体质量,刚度,就是模仿自由状态,应该没有专业的绳子吧,我用手拿着零件测试,结果也是不错的
一种绳子是不可能适应所有试件试验的,感觉还是多选几种的好。曾经从网上看到过一种外面包着防割线的绳子,不知谁有这方面的线索?
我们做过圆管(大约50kg)和圆盘(0.5kg)的模态,效果还是很好的.用的是普通的橡皮绳,市场上有买的,摩托车后箱固定经常用这种绳.质量轻的物体要把绳子放长点.
对用摩托车捆绑橡胶绳,五金店有买的

模态用的橡皮绳你问一下PCB或扬无二厂吧。

模态用的橡皮绳你问一下PCB或扬无二厂吧。
鍏充簬杩涜?鑷?敱-鑷?敱鐘舵

缓冲绳照片

缓冲绳照片

我们前阵子做了一个模态试验也是用梱绑橡胶绳,一般质量不是很大那个就可以了,