声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys 分析转子动力学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的问题一直没有解决!!我想问一下,如果就建一个简单的具有偏心质量的转子模型,我想得出在给定转速下,各个节点的位移,在ansys用瞬态分析还是谐响应分析??多谢!!

本帖被以下淘专辑推荐:

同问
谐响应分析

回复 #3 mm 的帖子

可是得出来的是某一频率下的幅值。我想得到的是时间位移值!!请指点

回复 #2 wjswz 的帖子

请问你做哪一块?能否交流一下?
用谐响应分析

回复 #6 dlblt 的帖子

如何用“谐响应分析”,来得到每个节点在给定转速下的位移值呢?
清具体执教一下,“谐响应分析”应该是求当激振力的频率在一定范围内变化时,对应各个频率时,某个节点的位移阿?
谢谢

回复 #7 wjswz 的帖子

没人回么?哪位高人能指点一下 !!
感觉上是个静态问题,没有这方面的 经验,直觉上是个静态问题
qijunshuai 我跟你做的差不多,不过我刚开始做,
对于ansyas应用与转子动力方面还不熟,
不知你的进展如何,有机会的话想跟你交流一下。
qijunshuai你好,
我想向你请教一下,ansys中怎样考虑转子的陀螺效应的,
望指导,谢谢。

回复 #11 zmwei820 的帖子

在ANSYS11.0中,应用coriolis,on,,,on 这样一个命令,应用的是软件中指定的几种单元,会产生科氏力,形成陀螺矩阵。具体可以参考它的帮助文档中:Advanced analysis Techniques------>Rotating Structure Analysis这一部分!我主要是瞬态分析中,施加载荷步的地方不知道怎么写了

回复 #11 zmwei820 的帖子

你具体做什么? 期待交流!!呵呵。qijunshuai208@sohu.com;qq:474525152

回复 #13 qijunshuai 的帖子

/batch,list
/title, twin disks - unbalance  response
/PREP7
mp,EX  ,1,2.07e+11  
mp,DENS,1,7850
mp,PRXY,1,0.3

! shaft
et,1,188,,,2
sectype,1,beam,csolid
secdata,0.01,32
! disks
et,2,mass21
r,3,0.3946,0.3946,0.3946,3.1567e-4,1.5783e-4,1.5783e-4

! bearings
et,3,214,,1
r,4 ,4.7e+8,4.7e+8,,,2e+4,2e+4
r,5,9.3e+8,9.3e+8,,,5e+5,5e+5

! nodes
n,1,0
n,2 ,0.05
n,3 ,0.10
n,4 ,0.15
n,5 ,0.20
n,6 ,0.25
n,7 ,0.30
n,8 ,0.35
n,9 ,0.40
n,10,0.45
n,11,0.50

! bearings second nodes
n,101,0,   0.05
n,108,0.40,0.05

! components elements
type,1
secn,1
e,1,2
egen,10,1,1   !形成轴

type,2
real,3
e,5       !定义单元质点
e,11
cm,rotor,elem      !把两个质点加载轴上形成一个单元.
allsel

! bearings  !两个轴承
type,3
real,4
e,1,101
type,3
real,5
e,9,108

! boundary conditions
d,all,ux,,,,,rotx
d,101,all
d,108,all
fini

回复 #14 qijunshuai 的帖子

节点1和节点9为轴承,节点5和节点11各有一圆盘,如果圆盘处有偏心
time_incr=0.00002
freq=100
pi=3.1415926
w=2*pi*freq      !转频

f0 =0.4*w*w*0.0003   !0.0003为偏心距
*dim,f5y,array,6000,1   !定义数组
*dim,f5z,array,6000,1
i=1
*do,i,1,6000,1
   dt=time_incr*(i-1)
   f5y(i)=f0*cos(w*dt+pi/3)
   f5z(i)=f0*sin(w*dt+pi/3)
*enddo
/SOLU
antype,trans                !指定为瞬态分析
trnopt,full
time,0.12
DELTIM,.00002
f,5,fy,f5y
f,5,fz,f5z   
cmomega,rotor,w
coriolis,on,,,on
solve
fini
/POST26
NSOL,2,9,U,Y,UY_2  
XVAR,1                 ! 定义时间变量为坐标横轴
PLVAR,2                ! 输出位移图
fini
哪位高手帮我看看,瞬态分析这一块,我想画出节点9或者其它节点的时间位移曲线,万分感谢!