声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[阅读写作] 漫谈学术论文的写作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在评职称,硕士或博士毕业都要要求一定的文章发表数量
不知道这样算是好还是不好
对于现在的学术期刊而言
正规的越来越少
骗人的越来越多
而且形式上的东西越来越多
实质上的东西越来越少

举个简单的例子
把咱论坛的资料总结下估计可以出个刊物怎么也能算是核心级别的
所以现在越来越不想写
越来越越感觉没意思:@Q

关键是你不想写也得写,呵呵

回复 #1 hahaer 的帖子

虽然现在大的环境是这样,但是我们还是可以找到自己的出发点,也就是论文的价值,国外的论文被引用得多,而国内相对而言就要少得多了。其实就是一个:文章的价值及影响力。要发就发一些有名气的国内外的期刊。
不同的人不同的想法了
有些是“身在江湖,身不由己”
谁不想发高质量的文章呢?
人会浮躁,有内因,当然也有外因了。
写论文对于提高自身能力是有好处的。论文写作是对学习和工作的总结和提炼。

不过,现在不少论文质量不高,确实有浮躁的现象。
虽然现在的学术环境不算好,但是管不了别人管自己吧,好好总结自己的东西,发到国外好一点的期刊上,有时候总结是一个好东西,光学习不总结没有提高
有理
实际上静下心来,还是能研究出一些东西的,主要是国内对期刊发表要求都很急,要毕业,要评职称,要结题,想想吧,真能在短时间就能研究出东西,就能写出高质量论文,那不知道科技进步多快了