声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] 大家帮忙分析一下,为什么信号是这样的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
使用pcb低频加速度传感器,直接放置在金属工作台上,NI数采卡,LABVIEW编程,采到的信号如下图所示
图一为加速度信号
图二为加速度信号功率谱分析
让我迷惑不解的是,为什么功率谱分析不是从0分贝作为起始点,而是有个下降延?
还请大家帮忙分析一下啊

怎么没有人啊
我等,我等......
你测试出来的都是噪声?
功率谱信号和你的信号有关,没有说一定要从0dB开始的。
你的信号中,低频漂移有一定的成分,所以低频上翘很大。
测的是随机振动,所以都是噪声啦
对低频漂移有什么好办法解决吗?
可是我感觉你给出图的信号太小,似乎没有实际的振动存在。
好像都是一些测量噪声,而不是实际振动一样。
以上信号是来自两级空气弹簧被动隔振系统的振动信号,目标就是要消弱减小振动的频率和幅值,所以信号比较小
Galaxy163
你好,谢谢你帮忙分析
为什么会有下降沿产生呢?
传感器耦合设定是AC吗?

回复 #7 chengzhefeng 的帖子

有低频成分,可以按照laiwei所说采用AC耦合,或者对采集的信号进行高通滤波也可以。