声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教!!谁见过这种频谱??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题[attach]28696 ,螺杆压缩机的频谱,现场感觉振动不大。

新建 Microsoft Word 文档.doc

34.5 KB, 下载次数: 263

奇怪,没见过

是不是测试的时候线缆等在晃动或仪器有其它问题啊
一台电机有异响的时候我也碰见过“城墙”形状的频谱图,但运行一段时间后异音和“城墙“消失 ,不知道怎么回事!
当时我也感觉有一点异响,但说不清是哪的声音。仪器和线缆后来我也检查了,没有问题。很困惑!
1、你测的是压缩机什么部位的频谱?能否把压缩机的具体参数高速大家?
2、还有你测的频谱图低频部分有很多峰值,建议你增加分辨率把这部分细化一点看。
3、有没有在检查电缆之后再测一次?我也曾经遇到很奇怪的波形,就像3#楼朋友所说的象城墙一样。但是紧了紧探头重新测之后就没事了。
电机和压缩机部分出现的都是这种频谱。压缩机很老了,具体参数早就找不到了,好像是德国进口的。厂家是ECO-AIR。我过些天再去测一下 新建 Microsoft Word 1.doc (67 KB, 下载次数: 39)

可从你的频谱上看却好像低频振动值相当高啊,但从时域上又看不到

难道现场没感觉,如果如此高的振幅现场又没感觉的话那应该是你的传感器当时有点问题,
你只是把原来的图放大了一下,还是看不清楚。应该提高采样分辨率重新测一组数据给大家。
嘻嘻!学习一下!
低频段是不是跟机组没有太大关系阿?应当是旁边有人用电钻或者行车什么的干扰吧!
用耳朵听听,压缩机和电机有没有刺耳的声音啊?
没有的话应当是采集时候的干扰,多采集几次看看去吧!

等待专家的点评和楼主的检查结果!
有几个可能:
1,传感器或电缆损坏;
2,参数设置有误;
3,分析仪器有问题?

不太可能是设备问题。
同意Hammeryet的看法,我想一定是讯号线的问题,可能讯号线有接触不良的现象,建议将感测器接上主机,量测速度值,有手上下摇晃感测器,尽量不要让讯号线一起晃动,便知道是什么问题了
如果需要维修也可以联系我,只要是小问题的话基本上都可以帮你维修

该空压设备应该没有振动问题

我想该空压机台应该不会有什么振动故障,至于所测得频谱图很可能为采集数据时出现了异常情况,楼主可考虑多检测几次,再看看有没有什么变化.

两种情况

1、仪器信号问题,以前用过一个仪器,传感器连接线,用安全接口联接,经常一碰线,频谱就不稳。
2、摩擦。
估计是采集是传输出了问题,也有可能是信号受到干扰.应该不是设备本身的问题