声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 我的隔声分析前期软件问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位好:
小弟不才,有好多问题:(
1。实体隔声分析用那个软件好?
2。ansys 中用那个模块可以做隔声分析?
3。Sysnoise 中有是那个了,我怎么知道我下载的 Sysnoise
    是好的可以用我Ansys 中建的模了,因为我算5.6书上的例子算不了的:(
4。那位前辈能告诉我:怎么去求透射能量(材料不同的组合板)?
5。那位可以和我共享下Msc nastran &actran 吗?或告诉我到哪里去下载或去买刻录的?
谢谢

1. 实体应该作为刚性壁边界条件处理吧。
2.ansys 中采用的是 有限元计算声学,有几个单元类型,可以看看帮助。
3. 5.5版本是可以用的。5.6书上的例子,有些说的不是很清楚,建议自己多琢磨。
4.组合板,在软件中比较不好处理,可以从理论上计算透射能量吧
5. nastran比较多版本,但是actran 好像没有盗版。

谢谢

谢谢大侠
我看也是
actran没有盗版的
透射系数真不好求,理论上有的
也算不了了,需要自己推倒:(
大侠,
你知道sysnoise中怎么进行Transmission Loss 分析吗
Ansys 中怎么定义声场的吸收边界条件啊 ,
         有怎么加声载荷条件了?
谢谢

sysnoise 和 ansys 的声学问题

大虾们好
1。我的ansys 摸型就一个小单元可轻松的导入sysnoise中
     但由这个小单元组成的大单元却导入了22个小时都没
     有导入进去,但也没有说出错啊,最后没有运行了,
     我点了几下就关掉了:(咋回事啊?
2。sysnoise中怎么进行Transmission Loss 分析啊?
3。Ansys 中怎么定义声场的吸收边界条件啊 ,
     又怎么加声载荷条件了?
谢谢:)
唉,。。。。。

回复 #4 mpzhou520 的帖子

呵呵,为何叹气呢?假期都在做实验或者开会,斑竹上来的时间很少,这个月工作评分肯定不及格了,埃...
1.sysnoise对于导入的ansys单元类型是要求的,是不是你定义的ansys类型是sysnoise不支持的?
2.sysnoise毕竟不是隔声专业分析软件,好像不能直接进行隔声分析的。但是提供了violin分析工具,专门用于多层组合材料声学分析。
3.不会的说...
呵呵,谢谢
1。Violin 不适合我这个板,你看看我那个模型平面图在“如何在Sysnoise中定义多材料的参数中”;
    我 的不是直接的几种材料的排列;有三维的也有二维的基本单元的排列,Violin中似乎是我这情
    况的一维的排列方式;我那个Violin连书上的算例都Solve就出错,几个同学都这样了,也可能是
    我的下载这个,它这块用不了吧,现在我还没有实验一下。
2。嗯,Sysnoise对Ansys要求不少了,我导入时有的变了形,现在改用Partran了
3。TL是不能直接得出,需要进行数据的后处理
     现在,我想大家给我个解题程序:
    题目是:如何模拟声学实验室得到一块多种材料组成的基本单元然后由它多维排列构成的的板的隔声量TL来?