声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 一个重大的固体力学新理论

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Jiang Ke(柯江,陕西理工学院). A new method for solving solid structures. COMPUTATIONAL MECHANICS: Proceedings of International Symposium on Computational Mechanics (ISCM2007), July 30-August 1, 2007, Beijing,China. Tsinghua University Press & Springer.

http://kejiangchina.spaces.live.com

本帖被以下淘专辑推荐:

发这个帖子的意义是什么?
请楼主尽快说明!

回复"无水1324"

为了宣传该篇论文,以便更多的人了解

回复 #4 QQQ123 的帖子

你这篇论文提出了一种新的理论?还是?
原帖由 QQQ123 于 2007-8-8 13:26 发表
为了宣传该篇论文,以便更多的人了解

宣传,应该做个简介什么的吧,,也好让人一看明白是说的一个大概啊

关于““A new method for solving solid structures”

众所周知,要求解一个弹性实体结构(或者分析一个弹性体的内力与位移),有两种方法:“解析法”和“数值法”;“解析法”只能求解几个很简单的问题,绝大部分问题只能通过“数值法”求解,并且“解析法”与“数值法”都是建立在“弹性力学”的基础上的,并且需要复杂的数学知识(变分、有限元、数值分析等),而本文“A new method for solving solid structures”却不需要“任何弹性力学以及复杂的数学知识”,其基本思想非常简单、美妙,如果你采用本方法分析一个弹性体的内力与位移,易如反掌。
      新方法得到的结点位移、结点力与旧方法(即建立在“弹性力学”的基础上的方法)相比,除了在荷载施加点及约束边界外非常吻合,而这些不吻合的地方,也只说明一个问题,”新方法的精度更高“。为什么了?因为该文只是建立在很简单的材料力学知识基础上的,比弹性力学更加基本。

回复 #7 QQQ123 的帖子

还是没有看懂真正的好处,只看到了你在说他是怎么的好
同意楼上的观点,应该重点说明一下“新理论”到底怎么新,呵呵

公告

本人预定于2007-10-7日把全文传到各大论坛上,由于本网址不支持上传PDF格式文件,故本网址就不提供了。下面是其中的两个下载网址!欢迎大家对本文踊跃讨论与广泛宣传。
http://okok.org/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=171471&h=1&bpg=1&age=30

http://www.simwe.com/forum/thread-793920-1-1.html

为了本网址用户下载的方便,到时我就提供该文其它格式的文件
看来楼主冒着极大的舆论压力,非得2007-10-7发到各个论坛,
这期间论坛上的人又看不到,何必这么早就来发这个帖子呢?
不管怎么样,顶下楼主,因为楼主有自己的独到见解!希望再接再厉!
楼主不厚道,自己写的论文有什么好保密的,非要等到10月7号,鄙视!
既然是全新的理论,希望能发到更高级别的文章上
而不是仅仅是一个会议文章对不?
期待!!!