声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用数学] 关于一个向量求导的问题的推导。(矩阵论当中应该有,但是好像不详)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
公式的最后一行结果正确,推导有错。我是凑的。请问应该怎样推导?
新建 Microsoft Excel 工作表_20633_image009.gif

s是个数量结果。就是 ε的转置 乘 上 ε  。其实就是n个εi 的平方求和。这个倒不重要。

都几天没人来看了

请问下面这个式子是如何推导过来的?
先对b'偏导,得到Ab,这是很容易理解的吧
再对b偏导,得到(b'A)',即A'b,然后两项相加得到(A+A')b

不知道这么解释你明白没有?
原帖由 octopussheng 于 2007-8-9 13:38 发表
再对b偏导,得到(b'A)',即A'b,然后两项相加得到(A+A')b

请问这一步是怎么做的?

先对b'偏导,得到Ab。
(b'Ab对b求导) = Ab+ b'*(Ab对b求导)

回复 #6 cchh01 的帖子

这个很简单啊,就是普通的求导规则啊!呵呵,没法向你解释的!意会吧!
我有点愚钝。没意会到。你帮人帮到底,写个过程好不?
我想问这里面b‘的’是导数还是?
b'  代表b向量的转置。
^_^,先对b'偏导,得到Ab。你可以把b‘当作变量x处理,对x求x的一阶导数当然就是1,从而对b'偏导,得到Ab

回复 #11 咕噜噜 的帖子

呵呵,还是女生解释起来比较清楚啊!佩服,cchh01这样应该明了了吧!
原帖由 咕噜噜 于 2007-8-10 09:28 发表
^_^,先对b'偏导,得到Ab。你可以把b‘当作变量x处理,对x求x的一阶导数当然就是1,从而对b'偏导,得到Ab

谢谢,但是答非所问啊。

我问的是后面这一项b'A  怎么变成 A'b 的。

原帖由 cchh01 2007-8-9 15:13 发表
请问这一步是怎么做的?

先对b'偏导,得到Ab。
(b'Ab对b求导) = Ab+ b'*(Ab对b求导)

我问的是后面这一项b'A  怎么变成 A'b 的。
对这个(b'A)求导数,同时要将(b'A)做转置运算的,这些在矩阵的求导法则里面有些的,建议你查一下资料!
唉,你说我这么问还有什么意义。我也猜测某本书里面会有推导,但现在我找不到啊。
我就是短时间里找不到资料才上来问,辛苦的问了这么久结果还是让我去找资料。