声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 请问悬臂梁的角速度关系式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
假如一个悬臂梁给他一个振动,其角速度与振动频率,振幅,时间,悬臂梁长度之间的关系??

之前有找到资料记得角速度里面有2pi*f还有sin或cos项
(pi=圆周率)
振幅为悬臂梁振到最高点与振到最低点的位移距离,即振动到最高点与水平线的两倍距离

V=amp * 2pi*f *0.5 *(cos(2pi*f*t)+(cos(2pi*f*(t+dt))))
V=速度
amp=振幅
pi=圆周率
f=频率
t=现在时间
dt=时间变化量

这个方程式是我找到的资料,但是他不是悬臂梁,而是一个板做上下的水平振动,请问这个水平振动方程式对吗?如果对,如何改成一端固定的悬臂梁上下振动方程式?????
拜托各位帮忙~~~~

.
 振动问题应该是这样的.首先建立物理或力学模型,然后得到相应数学方程,解数学方程就得到振动需要的解.

离散系统和连续系统,即使梁和板的自由振动方程也是不一样的,可以在结构动力学书上找到,包括对应的固有频率的解.

也可以参考论坛的相关帖子:http://forum.vibunion.com/forum/thread-48380-1-3.html

评分

不好意思我对振动还不太熟
所以我想请问的是
如果我知道了悬臂梁的长度(L)5cm,也给了梁一个振动频率(f)50Hz,振幅(amp)5mm
那么是否可以帮我列出一个角速度与时间(t),时间变化量(dt)的关系式呢?
.
   振动频率可以是Hz表示,也可以以圆频率形式表示,其间相差2PI,圆频率振动里往往称角速度,但它不是时间的函数。