查看: 5355|回复: 36

关于50Hz倍频的问题

[复制链接]
发表于 2007-8-8 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
20体能
怎么消除50Hz倍频?哪位仁兄回答一下

回复
分享到:

使用道具 举报

发表于 2007-8-8 10:40 | 显示全部楼层
首先是仪器要采用独立接地,从接地上消除干扰源,如没有独立接地线,也不要接入市电或380V电源的地线;另外就是传感器与被测试物之间绝缘。第三,供电的电源用稳压净化电源。

点评

赞成: 0.0
赞成: 0
  发表于 2014-11-26 18:15

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-8 12:34 | 显示全部楼层
同意:victory:
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-8 12:59 | 显示全部楼层
尽量采用直流供电的采集设备.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-9 08:11 | 显示全部楼层
大家还有其他建议吗
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-9 08:47 | 显示全部楼层
看这个50hz的干扰源自哪里,采取相关的措施。

如果是交流干扰,那就如2楼说的做。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-9 11:27 | 显示全部楼层
原帖由 mdj219 于 2007-8-8 10:33 发表
怎么消除50Hz倍频?哪位仁兄回答一下

50Hz干扰显然来自电源,应该在150Hz还有有个尖峰。
我们以前得解决办法是:传感器和被测物直接要绝缘,抹多一点蜡粘就好。

点评

赞成: 0.0
赞成: 0
  发表于 2014-11-26 18:15

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-9 12:47 | 显示全部楼层
试试将电荷放大器(如果使用了)、计算机和分析设备用鳄鱼夹接在一起,保持共电平特性可以较好的消除由于电位差造成的测量过程中50Hz公频干扰。

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-9 21:47 | 显示全部楼层
50HZ倍频......听的一头雾水,一般这情况都说是"工频干扰"的吧,哪发明出来个50HZ倍频的说法??

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-10 08:56 | 显示全部楼层

回复 #7 judo2004 的帖子

我是应用应变片测应变模态,使用加速度传感器没有出现50HZ的干扰问题
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-10 08:57 | 显示全部楼层

回复 #9 ASKA_1999 的帖子

就是有50HZ、100Hz、150、200等等的干扰
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-10 11:53 | 显示全部楼层
是不是你的应变片的连接线太长了, 到桥盒的连接线采用带屏蔽线试试, 应变片的引出线最好是加绝缘套管.
另外就是采集仪没有使用的通道输入端进行短接,不让它悬空.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-10 14:28 | 显示全部楼层

回复 #12 szdlliuzm 的帖子

连接线为1.5米左右,现在我已经连接好过啊!不是使用屏蔽线

采集仪是指什么?是指我的动态应变仪吗?和谁短接?把空档到短接吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-10 14:31 | 显示全部楼层

回复 #12 szdlliuzm 的帖子

谢谢szdlliuzm的解答,但是我没有搞清楚你的回答,请你再回答一下好吗
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-10 15:30 | 显示全部楼层
应变仪采集仪有两种, 一种是数字式的应变采集仪,将应变放大器与采集仪集成在一起了,如北京波谱公司生产的WS-3811;另一种是应变放大器加上采集仪, 应变仪一般有多个输入通道;
最好输入的信号从一通道开始用起,如果是只有两个通道的输入应变信号就不要选择3个以上的通道,因为多余的通道无输入信号时,电源的干扰信号就会通过输入端进入结果就是LZ所看到的了。
如果有多余的空端口就要将其短接。
第二个方法就是: 在电磁干扰强的空间里选择有屏蔽的连接线。
第三个方法就是采集设置低通滤波。
应变仪的放大倍数高,输入阻抗高,因此干扰信号就容易进入采集仪了。

点评

赞成: 0.0
赞成: 0
  发表于 2014-11-26 18:18

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表