声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求解控制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人现在建立的一模型结构非常大,算起来非常慢,估计好几小时还算不完一次,这还小事,严重的是每次算了大概两个小时后就会有一个文件超过了4G不能继续算了。
    哪位高手知道怎么控制求解,我求解的是静力的,请问能不能通过设置子步的方法进行控制?具体应该设成多少步啊?小弟在这方面不熟,哪位大侠会的帮帮忙啊,我算了好几天了都没个结果啊。小弟不尽感激啊!!

你网格是不是划得太密了?
子步是不是设置的太多了?
保存结果时可以每N步保存一次
这样你的结果文件会不少

评分

你把你的磁盘分区的格式改成NTFS
因为FAT32格式的最大的文件大小好像就是4G
你试试看吧!:lol
文件太大这个文件已经解决了,现在能算是能算了,就是算的太慢了,我设置了6个子步,算了三小时了还没算完一个子步。一般静力分析应该设成几个子步比较合适?
为什么一定要设置子步呢
子步是为了更好的收敛,用在不收敛或者收敛困难的情况下
算的快慢跟你模型网格的疏密;单元、节点总数等等因素有关
也跟你电脑硬件配置有关
一般的静力分析也没必要去设置它的子步,让程序自动选择吧
模型太大,网格可能比较密,可以先用大的网格,一开始计算时最好先划粗点的网格,试着计算下,看有没有其它的问题