声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 重启Matlab后GUI界面提示出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用Matlab的7.0版编辑一简单的GUI界面,刚完成后运行一切正常,后把Matlab全部关掉,重新打开后再次点击界面后输入参数却出现如下错误提示:
??? Attempt to reference field of non-structure array.
Error in ==> Mygui1>zeta_edit_Callback at 86
z=str2num(get(handles.zeta_edit,'String'));      
Error in ==> gui_mainfcn at 75
        feval(varargin{:});
Error in ==> Mygui1 at 44
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
??? Error while evaluating uicontrol Callback.
以下是我编辑的界面及由其自动生成的m文件程序
Mygui1.m (4.62 KB, 下载次数: 22) Mygui1.fig (4 KB, 下载次数: 15)

重新打开后再次点击界面后输入参数

这个是什么意思?
就是重新把Matlab打开,然后把保存过的界面打开,在界面的编辑框里输入相应的参数,结果却提示出错,我按照张志涌的精通Matlab6.5的例子编了一个GUI界面,结果也出现这种情况。
刚编辑好时运行一点问题也没有,后来把Matlab关掉再打开就有这种错误,郁闷啊!
难道是由于我用的是7.0版本的?请高手指点!不胜感激!!

你是按照以下方式打开的吗:菜单操作:FileàNewàGUIàOpen Existing GUI是的话,就可能是版本问题了,换个版本试试吧
已经搞定了,应该从M文件运行,由其生成GUI,我是直接点击workspace里已有的GUI才出错的。
谢谢!
原帖由 宝树哥 于 2007-8-16 16:12 发表
已经搞定了,应该从M文件运行,由其生成GUI,我是直接点击workspace里已有的GUI才出错的。
谢谢!

恩,多看看论坛的相关帖子,尤其是关于 GUI 心得的精华帖