声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ASKA_1999

有没有振动夹具设计方面的高手,来讨论讨论

原帖由 babygirl 于 2007-8-16 19:25 发表
请问大侠这两本书都哪个出版社出的啊?是不是都比较老了?

我在当当上根本查不到喔。

一样的问题,也是上当当没找到

谢谢各位的解答和分享。学习中......

回复 #10 babygirl 的帖子

当当上的专业书很少的。
《随机振动试验技术》你发消息联系我,请不要在这里回帖留信箱!
《振动冲击试验夹具设计》这本书很难买到,但是非常经典,我也不清楚在哪里能买到,我们单位一直有这本书。

常用夹具材料的主婴物理特性

材料的比刚度大意味着质量轻而刚度大,则夹具对推力影响小而其频响可展宽,故夹具对 振动试验影响小而传递力或参数的性能却很好。

资料出自 <随机振动试验应用技术> 作者 胡志强  法庆衍  洪宝林  张越  徐殷

常用夹具材料的主婴物理特性

资料出自 <随机振动试验应用技术> 作者 胡志强  法庆衍  洪宝林  张越  徐殷

回复 #20 szdlliuzm 的帖子

请教您一个问题,谢谢
夹具允许的传递特性要求: "高于某一个频率时允许有共振,但要限定放大倍数和3dB带宽",不知道此处讲的"放大倍数和3dB带宽"是一个什么概念?怎么理解?
谢谢
放大倍数Q值定义为共振点最高振幅点与静位移之比。3dB频带宽为0.707倍最高幅值处的频率差DF。
Q值与3dB频带宽有一定关系:Q=F/DF,F为共振频率。

评分

谢谢
讯雷上面可以找到随机振动试验与技术这本书的

关于卡具

卡具的质量一方面由你自己工件的重量决定,
但是更重要的是你所需要的试验的频率范围和你自己工件的尺寸以及你振动台的台面大小来决定
如果你工件尺寸很小 但是质量很大
譬如300Kg 那么你扩展台面就不需要做的很沉 100Kg的台面有可能就够用 铸铝的
但是如果同样是300Kg而工件尺寸很大
那么你的扩展台面的尺寸也将会很大,而且为了保证你试验的频率 它的质量也就会提高
所以工件的质量和扩展台面的质量并不是固定的关系.
原帖由 mjhzhjg 于 2007-8-19 21:07 发表
当当上的专业书很少的。
《随机振动试验技术》你发消息联系我,请不要在这里回帖留信箱!
《振动冲击试验夹具设计》这本书很难买到,但是非常经典,我也不清楚在哪里能买到,我们单位一直有这本书。

那位兄台知道哪里有《振动冲击试验夹具设计》这本书卖,我也在找它,其实做振动试验的时候,最头疼就是解决夹具工装的问题了
强烈支持,我也正需要。谢谢
共享.学习下...
我也对夹具设计一窍不通,希望与你们交流,我有那两本书,需要的留下MAIL,我发过去

回复 楼主 ASKA_1999 的帖子

http://www.renwang.cn/matrix/index.htm
看看这个夹具是否合意,德国的MATRIX矩阵夹具。