声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 论坛建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚来这里注册,不知道这个论坛的规则和情况.可以在这问一下如下问题?

1 有没有论坛的staff专门负责回答问题和答疑的? 如果有staff是老师那就更好了.

2 我发现公式不能直接写,讨论很不方便.有好办法解决吗?

3 最好把经常问的问题汇总和加精,我发现精华区基本没实质内容?

请把这个帖子转到相关目录.谢谢!

回复 #1 GGONG 的帖子

确实你的发的帖子不属于本版。
请多看看新手版,及论坛建设、管理等板块.但是念你初来,不予删除

你的问题:
1、我们这里没有特定的哪个人回答问题,但是我们有很多管理人员:版主、院长、校长、专家等都会及时地进自己的能力回答你们提出来的问题。
2、公式确实是不能写,现在只能以图片、附件的形式上传。
3、经常问的问题,也有一些没有得到很好的解决。你觉得精华区“基本没有实质内容”,我不知道你的要求是怎么样的,我们论坛的标准就是对一个问题的解决、一个问题的深入、有见地的讨论可以列为精华。

对你的意见:
4、注意规则,还有不要在说中文的时候,夹着什么英文词汇(论坛里面绝大部分是中国人),

回复 #1 GGONG 的帖子

这里的精华贴很多是汇总的,整理的,但是不可能保证每个人的问题都能在这些精华贴上得到反映,对每个人都有意义。

另外实质内容指的是什么?是论文核心部分,还是技术核心,如果是这样,知识产权怎么算?你愿意把自己刚做出来的论文或者项目的全部程序以及所有资料免费提供给大家吗?

我们讨论问题仅仅是引领思路,交流心得,具体的关于自己关心的内容,还是靠自己解决。

这里面没有专门的人回答什么问题,谁能说把一个方向上的所有问题都能解决呢?还是靠大家群策群力。
我们版里常来的有很多老师甚至是名师,如果以后你常来的话,会有机会遇见的。
1 这里面应该说有一部分老师和一部分经验丰富的工程师,基本上对于提出的问题都进行了探讨,这也是我们目的-要建成一个讨论型论坛。当然,无论是老师或是经验丰富的专家,都不可能回答所有的问题,我相信楼主应该明确这一点。
2 网站上可能直接编辑公式的比较少,但这不影响你问问题,因为你如果希望问题得到解决,可以做成图片上传,也就半分钟时间。如果问题得以解决,我想这还是值得的。
3 对于习惯于下载了资料就可以的人来说,到这里可能不太习惯。精华帖子每个论坛都有自己的界定,这里更多的是原创和讨论问题深入的帖子,可能最后问题没有得到解决,但你看了会很有收获,会有一些思路,其实在这之前我们也有一些不习惯,但当问题得到解决了,我发现这里还是非常好的。
1. 谢谢所有朋友(一些朋友很友好,一个朋友除外)的回帖 ,其实我是想象老是问的问题,可以由某个"专家"(不一定是staff)来汇总,把问题好好的理顺,把概念讲清楚,供所有的人参阅和讨论. 我可以给个例子,什么是力,什么是张量,为什么力是张量(应变,位移)等等基本概念.只有基本概念搞透了,才可以讨论更深入的问题.而且可以让更多朋友在这个网站学到东西和喜欢这个网站.我看了大概有100个回复关于张量的,但还没有一个人(肯定有懂它的staff)指出张量是什么.没有任何一个人给出定义,公式(好像都期望大家懂了黄克智).黄克智的书的定义是完美的吗?我应该在张量的帖子里问这个问题,但是我发现这个网站有的staff打消讨论的积极性.象怎样提高这个网站,应该是个很好的标题,人人提意见...

2. 1324管理员,我提问等等方式都是很礼貌的,我请问了可不可以在这问啊,而且我说了请把帖子转走. 你来个 "什么念你初来....什么注意规则还有不要在说中文的时候,夹着什么英文词汇(论坛里面绝大部分是中国人)" 你当个管理员(官?)好像就喜欢教训人.ANSYS是中文还是英文,我说staff是再合适不过的词了,请您教我相应中文应该用什么(员工不好听也不确切).

3. 1324管理员,我看到的精华就只有这个  <a href="http://forum.vibunion.com/forum/forumdisplay.php?fid=62&filter=digest" target="_blank">http://forum.vibunion.com/forum/fo ... id=62&filter=digest</a><br />所以我才说精华没有实质内容的.有就是有,没有就是没有.很多方面就是需要提高的,为什么一开始就要认为自己的网页很完美似的.我认为我问的问题中没有半点贬这个网站的意思.为什么认为我是在要求什么na?

4. 再谢1324管理员(我只是觉得你有的话不太友好),谢谢你的回答和建议.希望不要再有误会.

回复 #5 GGONG 的帖子

1、对于使用语言我只是说一个建议、以及我的想法;不是以管理员的身份限制你必须使用什么语言。这个产生歧义,我表示歉意。

2、论坛对于新手都有很好的指引,一般发错帖子直接删除或者转移,我转移,然后提醒一下有错吗?
3、还有这里没有官,只有管,两个是有差别的,我们论坛只是一个非营利性质的学术交流论坛,不存在什么官;还有我英语不好那个单词没有学过,不知道怎么翻译
4、你说的精华,我不是很理解。既然你可以从一个帖子里面得到你在#1楼上的结论:得出一个对精华的评价.我就不能跟你一样发出“黄克智的书的定义是完美的吗”一样的提问吗?还有我的回复也没有粉饰论坛的完美

回无水管理员

我见到的精华只有

http://forum.vibunion.com/forum/forumdisplay.php?fid=62&filter=digest

所以觉得没实质内容,是善意的批评.

我难道觉得你不应该转移我的帖子吗?请注意说话要有针对性,不要牛头不对马嘴.你管也要根据什么来管吧,
制度?  哪个制度说不可以用英文, 在你的原贴里面你用制度 提醒我和建议我?

如果你想单单就你的个人问题,我们可以私下聊聊,没必要玷污了你自己的论坛!!!

回复 #7 GGONG 的帖子

没有必要私聊。

对于语言我已经道歉,没有制度限制你必须使用什么语言;

我说的制度规则是针对发帖子位置的。

请你看清楚再回复,不要以一点、一方面而评价所有的。
无水管理员,

"不要一点而评价所有的" 我评价什么了啊? 难道有想法,提出来也不可以?我
你的制度,我不想辩论什么.你要怎么说都行啊,你封我的ID都可以啊,您是制度制定人啊.我的原贴

"3 最好把经常问的问题汇总和加精,我发现精华区基本没实质内容?" 你看清了啊,我还加了个问号??

我说私聊,指的是可以发短消息啊,你理解的私聊可能太复杂了.既然你喜欢在这个"论坛建议"的主题上 讨论,那我也就不客气了 (毕竟您是管理员,而且是老同志了吧!)

我都是回复你的话,我觉得我看的很清楚您的意思.
你看一个帖子对精华提出了评价,你再看一下那不是评价吗?

你再把所有的帖子看一下,我有限制你提出想法吗?

“私聊”,我想得很简单,而是你搞得很复杂;

你也不需要对我客气,你可以上诉:多情校长、FtpAdmin 校长等!

我觉得跟你之间进一步的回复交流,已经完全玷污了我发这个帖子的原意了!

无水1324

我还是谢谢你提供的上诉信息,尽管我觉得没这个必要,你难道觉得有这个必要(你既然告诉我这个信息)?

zhangnan和刘德华 也回了这个贴(我觉得他们回复让我真感谢,当然我也感谢你的一些回复),某些话的意思跟你的回复差不多啊,但是为什么我吃多了,就要针对你na.我告诉你答案,免得又来和你牛马拉锯!<br />

答案是:你的回复当中有些不大"合理"的地方,用你自己的话讲,就是歧义.为了更好的在这个论坛上学到东西和交流学习,我觉得有必要认真学习你的语言和尽量避免不必要的歧义,.wushui是英文还是中文??我可以叫你wushui吗?你喜欢在staff这个词上计较,我也真的没什么好说的 (可以看的出来您太谦虚了,你说不知道它的意思;如果真不知道,那就是承认不知道而已,就仅仅谦虚而非太谦虚).我可以把我的ID(可以用ID这个英文词?) 换成 Peter(英文) 吗? OK(可以用吗?)?

这个帖子是我进这个论坛,交流的第一个帖子.再回去读读我的问题,也让别的朋友读读我的帖子,我是带着敌意来的吗??

1. 关于精华帖问题:本站有精华贴的基本原则,你可以到公告区看一下,在满足基本原则的基础上,本站各版版主都有自己的衡量标准。对于什么样的帖子能够成为精华贴很难有一个固定的标准,大家仁者见仁,智者见智。如果大家对版主的标准有什么不同意见,你可以和该版版主私下交流。

2. 本站的广大管理成员来自五湖四海,水平高低我不好做评价,但是相信都是在相关领域有一定认识的热心朋友。虽然大家提倡言论自由,但是为了维护论坛的正常秩序,论坛规定版主有权根据自己的标准对帖子进行管理,也可以从自身角度出发对相关帖子做出自己的评价,至于评价是否正确大家可以讨论,毕竟学术的东西很多都不一定有定论。

3. 关于语言问题,本站没有对语言做出要求,如果大家觉得有必要完全可以采取任何语言,但是这里毕竟是以中文为主,可能部分朋友外语水平一般,如果采用英语等外语,别人未必能够看懂,不利于问题的讨论,我想无水应该是意思,所以在操作中有类似留言,只是在描述上可能不太恰当。

4. 至于专家问题,我想这么承认的人不多,至少在论坛是这样的,我想大家都很谦虚吧。当然我也知道本站有很多来自各行各业的专家,不过通常到一定水平之后,大家都会很忙,不会就一些细节问题做出详细的总结,毕竟这是很花时间的,通常这些专家主要是针对某些特定的问题发表自己的见解。就个人认识的一些专家而言,他们通常都很少上网,即便上网也很少去关注一些基本概念性的问题。

从另一个角度考虑,如果非要有一些专家,那专家的标准又是什么?教授?高级工程师?院士?我想这个很难界定。论坛是一个交换思想,发表自己见解的地方,每个人都有权对相关学术问题发表自己的看法和见解,也可以针对自己认为不合适的观点进行反驳,至于这些观点见解正确与否,需要看得人自己去判断。

补充一下个人意见:说实在的,有些概念确实很难给出一个恰当的定义,主要还是靠个人去理解为主。

5. 关于公式编辑器问题,通常网站都不提供类似功能,虽然有实现的技术,但是对网站的速度和稳定性都会有一定的影响。

6. 关于讨论态度问题,希望大家都能保持克制,相信大家能够来到这里都不会带有恶意,都是为了讨论为问题而来,既然目标是一致的,我想没必要有太多介怀的事情。毕竟这里是论坛,大家的讨论比较自由,有的时候大家的发言未必会针对什么,只不过是语言习惯等原因,造成相互之间的误解,希望大家都能够相互体谅,也不要对号入座。

注:如果对我们网站有什么意见可以在本版发表你的观点,或者和相关的版主,总版主,管理员联系讨论。如果对管理成员有什么意见可以向管理委员会提出,管理委员会会针对具体事宜进行调查讨论,并最终根据管理成员管理办法作出决议。

管理委员会主席:多情清秋
管理委员会副主席:happyman

评分