声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[1stopt] 为什么1stopt拟合出现这种情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问:为什么1stopt拟合时在数据点很少的情况下,曲线不是那种圆滑的,而只是像是把几个拟合点按照直线的线形连接起来的呢?谢谢

拟合显示图形时,只显示实际点数和对应的计算值,点与点之间,如果点数少,看上去就是你的效果。要想加密点,使得看起来光滑,拟合完后,到预测/验证里进行即可。
原帖由 dingd 于 2007-8-10 20:37 发表
拟合显示图形时,只显示实际点数和对应的计算值,点与点之间,如果点数少,看上去就是你的效果。要想加密点,使得看起来光滑,拟合完后,到预测/验证里进行即可。

预测验证里面是什么意思啊?我没有找到啊?dingd
是不是我的版本没有’预测验证‘啊?dingd
在工具栏有个“有个二维-三维分析/预测”按钮。
我还是没搞定,我这“二维-三维分析/预测”里面是下图的样子,没有可以操作的啊
不知与版本有无关系,我的画面如下,调整步长,就可增加点数。

评分

我也觉得是步长的问题。
dingd说的还是比较准确的,谢谢
1stopt步长越大,曲线越光滑。这好像和我原先的理解不一样。

一般认为应该是步长越小曲线越光滑。是不是因为程序自己设定的方式不同。
1stOpt中步长似乎是指划分的段数,段数越大,点数越密
原帖由 dingd 于 2007-8-17 10:12 发表
1stOpt中步长似乎是指划分的段数,段数越大,点数越密

是的,我也同意这个说法。应该是计算分段的点数。
大家好,我今天也是采用lstopt进行数据拟合,很不巧的是没有注册版的,未注册的版的不能粘帖数据,我的数据很多,不知道怎么弄进去。请问你们能否提供给一个好用的lstopt软件,谢谢呀
是的。未注册版不能拷贝数据。
原帖由 menyueqi 于 2007-8-23 14:37 发表
大家好,我今天也是采用lstopt进行数据拟合,很不巧的是没有注册版的,未注册的版的不能粘帖数据,我的数据很多,不知道怎么弄进去。请问你们能否提供给一个好用的lstopt软件,谢谢呀

呵呵,这个只能花钱买