声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 求助com口的中毒故障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的电脑硬件只有一个com口,但是通过“设备管理器”看,有“com1”和“com2”!!!我中过一种恶意软件(叫**驱动),通过360安全卫士查出来的,去除后,就多了一个com2,我用杀毒软件查杀无效,重装系统(未重新分区)无效。不知道怎么可以去除啊。我的com1也不能用了,请大家帮忙,谢谢。
具体故障如下:
1.多出一个com2口。
2.com2口“设备范例Id”是“ACPI\PNP0501\2”,com1口“设备范例Id”是“ACPI\PNP0501\1”.
3.com1和com2的其他的“详细信息”是一样的“,如“硬件Id”ACPI\PNP0501 *PNP0501”等。
4.com2的“资源设置”--输入/输出范围 02F8-02FF,中断请求07;com1的“资源设置”--输入/输出范围 03F8-03FF,中断请求04

多出一个com口

多出一个com口

com1

com1

com2

com2

一般主板外部只有一个COM口,你看看能不能在com2的属性-端口设置-高级里面,将com2改为com1呢

回复 #2 mjhzhjg 的帖子

谢谢你的回复。还是不行,按照你说的设置一下后,现在有两个com1了!新出现的com1还是原来com2的属性啊,而且com1改不回com2了。还有其他办法吗?

现在状态

现在状态
我向国家安全中心求助,他们的回复是“你可以尝试制作U盘杀毒工具进行查杀,在系统启动之前进行查杀。”:@(
谁会“制作U盘杀毒工具进行查杀”的具体方法啊?:handshake

先把2个端口都删掉,然后重启

回复 #5 huang9057 的帖子

谢谢你的回复。删除重启没有效果。
我进入bios发现在“onboard I/O chip setup”项中“onboard serial port2”值设为“disable”。
com2消失!!!
但是com1进行通讯测试发现,com1口被占用!!!
显然有恶意程序修改了bios芯片,而且实施端口监听,对com1进行占用!!
现在的杀毒软件瑞星,金山,诺顿,卡巴斯基和防恶意软件的卡卡,360等对这个问题都没办法啊!!!
有没有懂得com驱动程序的高手指导一下?希望大家继续关注,现在篡改硬件的病毒很少,这是一个比较难得的遭遇,多学点东西:time:,就是让我赶上了:@Q

那你就把bios用放电的方法恢复到缺省状态

关机,把主板上的3v纽扣电池取下来,然后短接电池旁边的短接点,让主板充分放电。

多停留一会,取消短接,放回电池。

重新用高版本杀毒软件光盘启动电脑杀毒!!!
谢谢,七八楼的回复。我用跳线对cmos放电了。还是不起作用:@(
8楼提到“重新用高版本杀毒软件光盘启动电脑杀毒!!!”,能否推荐一款杀毒软件啊。我目前用的是正版瑞星(已升级)。
原帖由 gladstone 于 2007-8-16 14:16 发表
谢谢,七八楼的回复。我用跳线对cmos放电了。还是不起作用:@(
8楼提到“重新用高版本杀毒软件光盘启动电脑杀毒!!!”,能否推荐一款杀毒软件啊。我目前用的是正版瑞星(已升级)。

我一直用瑞星 感觉还可以呀

回复 #10 vib001 的帖子

我也一直用瑞星,这次中招最惨了,重装都没用。
最近听说国内软件,只有金山通过一个国际认证,不知道用金山的中毒几率大不大?