声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数学理论] 求广义逆的一个问题

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
A=B*C   A  是m*n阶,秩为n,B是m*n阶,,秩为n  C是n*n阶,,秩为n。

那A的广义逆是不是:A'' = C' * B''  ???

注:A'',B''表示A,B的广义逆,C' 表示C的逆。

这个我证半天没证出来,也不知道对不对,请有时间的朋友帮忙看下,辛苦

回复 #1 后知后觉 的帖子

广义逆这个词还是第一次见到,以前没见过!

不过在百度上帮你搜索到两个,希望对你有所帮助吧!
http://www.dbk2008.com/cp/?artic ... 2%E5%C4%E6&cl=3
这是百科在线全文检索的结果

http://zhidao.baidu.com/question/8768809.html
这个百度问题matlab中矩阵的广义逆如何表示
先看看了,谢谢octopussheng 了.不过没找到想要的.......

继续期待....
广义逆有这么一本书:

广义逆矩阵的理论与方法
作    者: 陈永林  
出 版 社: 南京师范大学出版社  
出版日期: 2005年12月 版次: 1
I S B N: 781101155 页数: 506
开    本: 21cm  
原    价: ¥30.0     

可以借了看看哦,呵呵!
谢谢了,octopussheng 兄,借了一本广义逆的书,看看先,不过不是你说的那本,呵呵。辛苦
经查阅,我说的问题是可以的。希望能给对同样疑惑的人有所启示。张贤达的矩阵分析上就有