声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 输出结果看不到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人刚刚接触ANSYS,现在分析一个桁架桥梁模型,计算后结果文件什么都没有,找不出原因,我用的是10.0 大致步骤是;建立点线的图形,定义单元属性和材料属性,施加节点约束,划分网格(用的Smart Size),扩展模态,求解。然后打开Results Summary后什么也看不到,请大侠们指点一下!

只说大体步骤,看不出来。感觉还是把命令流贴出来最好。
先划分网格再施加节点约束吧
不划网格哪来的节点啊

回复 #3 xuruikl 的帖子

不划网格可以有节点,节点的建立比不是一定要依赖于网格划分,比如说我不划分网格,我就不能使用Ansys了?
原帖由 饺子 于 2007-8-14 11:11 发表
本人刚刚接触ANSYS,现在分析一个桁架桥梁模型,计算后结果文件什么都没有,找不出原因,我用的是10.0 大致步骤是;建立点线的图形

他建立点线图的时候,就可以建立节点。

回复 #4 orc_hard 的帖子

这个我知道
属于直接生成方法建模,直接建立节点
这种方法适合简单的模型,用的较少
他既然要划分网格,就不属于直接生成方法建模
所以应该是先划分网格再施加节点约束
当然这可能是lz的笔误
扩展模态,求解
设置好了没?把你这一部分的命令流或GUI截图放上来看看。

回复 #5 xuruikl 的帖子

建立模型的方法我不太懂,我是先生成的节点,然后连成线,再在线上定义的单元属性,因为我要建的桁架模型确实很简单,就是一般的铁路桁架桥,所以只是找了个例子COPY了一下,我在设置单元属性的时候只定义了一种杆单元,在定义实函数的时候都是在这一个杆单元上做的更改,不知道是不是这个原因?我的命令流现在不在我这,所以传不上来,不好意思:@) ,由于本人刚刚涉及ansys,所以一些专业名词还不太会,请原谅!
扩展模态设定了,5阶
原帖由 饺子 于 2007-8-15 11:18 发表
建立模型的方法我不太懂,我是先生成的节点,然后连成线,再在线上定义的单元属性,因为我要建的桁架模型确实很简单,就是一般的铁路桁架桥,所以只是找了个例子COPY了一下,我在设置单元属性的时候只定义了一种 ...

听你的意思你没定义质量单元哈,不知你定义其他质量或者说密度了没有,没有质量可是没有模态图的