声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 帮我看看这个高维的分岔程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个高维的微分方程在求解时总的到10的几十次幂,大家帮我看看这个程序是怎么回事啊

非对称模型方程.doc

41 KB, 下载次数: 60

程序+方程

呵呵,sssssxxxxx921好象也问题和偶一样的多呢,加油呢!

回复 #1 sssssxxxxx921 的帖子

最怕的就是你这种一计算就达到非常大的数的情况,太麻烦了,检查你的参数吧
我也没办法  不过我正在查  发上来是想这来个艳遇了   

说不定有个人太牛了  非这种问题不解决  那我不占大便宜了   哈哈

回复 #4 sssssxxxxx921 的帖子

可能是参数问题,换一个解法试试看,顺便换换参数
参数我试了好多了  ODE的解法换完了  呵呵,  其他的方法老师强烈建议不换  

说是这是最苦的时候撑一撑就过去了   但愿如此吧

回复 #2 chuandong418 的帖子

是啊   对于对称模型解是求出来了   但分岔图出来似乎都是混沌   
现在怀疑是周期选取的问题    周期激励是个多频的无法通约的   以前就没解决了   本来选其中之一估计肯定会出来结果(即使有点偏差)     现在看来不是那么一回事    周期选不对   庞加莱截面就选取就有问题,    结果就可能是一直振荡   没有一条稳定曲线
    对于非对称模型来说    解根本无法获得   一会就发散到10的几十次    所以最近一直很是烦恼

回复 #7 sssssxxxxx921 的帖子

我没仔细看你的程序和问题,你的问题是自由振动还是强迫振动?
周期怎么取得?

回复 #8 咕噜噜 的帖子

支承运动而导致的位移激励  是强迫振动  
周期选取见我另外一个帖子,就是从三个周期中选了一个模型耦合处的周期
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=47614
这样选择实在不合适   但多频激励不好选  如果按照传统的选三者的最小公倍数  不太可能做到
查了一些资料   遇到多频激励的都是用近似解析法来解的