声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[研究方法] 怎么找到某位作者的email?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看到有的同学说可以直接向搜索到全文的作者发信,请求其能发过来论文,但是论文作者的email怎么找到呢?有的作者在其他论文上署上了自己的email,这个还比较好办,但如果没有呢?只有一个作者的名字和他发过的论文的名字呢?怎么搜到他的email?我在google上用作者名+email进行搜索,效果往往很差,有经验的同学指点一下吧,thx

1.找作者发表的文章(这是最直接最好用的方法,虽然有的只留通讯作者的email,但总会有他(她)为通讯作者或者留了email的文章的,可以多找一些看看)
2.找作者的个人主页(上面一般会有比较详细的联系方式)

我一般就用第一种方法,第二种方法很少用,至于其他方法暂时还没想到:@)
作者的主页怎么找?相当于他的blog吗,还是homepage?

一般是homepage,研究人员不会搞BLOG的。

主要的还是利用网络搜索引擎,比如 百度,GOOGLE 等。   越是有名的作者 越容易找到。
一般论文里面都会有作者介绍,email是其中的一项内容

再有就是利用搜索引擎了!别的办法就是找人,去他的单位网络上搜索,呵呵!
我觉得zhpurple 的方法不错,找作者发表的其他文章,总有一篇会有联系方式