声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: vbm

加速度传感器用什么粘结好

回复 楼主 vbm 的帖子

我们用的是704硅胶

传感器安裝

传感器
 a、安装方式
 模态试验→ 蜡或磁块
 小量级振动试验→ 磁块或502胶
 大量级振动试验→ AB胶或螺钉连接
 为了防止静电干扰,传感器底部需加绝缘块。
 b、安装位置
 避免:结构振动的节点或节线
 正确:结构响应信号较大的位置
 方向:平行振动方向
 c、常用类型
 ICP → 内含集成电路,可直接输出电压信号
 AC → 输出电荷信号,必须通过电荷放大器才能输出电压信号
可用小角钢用302胶(哥俩好)粘在混凝土上,贴上磁座,再把加速度传感器装在磁座上;振动大的话,可用在磁座底下滴上502胶;这样安装比较牢固,拆卸传感器时不容易损坏,而且方便;角钢跟磁座谐振频率都比较高,对测试影响很小。

回复 11楼 Galaxy163 的帖子

磁铁吸附是最方便最实用的了,我们专业的都这么做的

主要看你关心的频率范围

选择固定方式前,首先要明确测试目的;
因为不同的固定方式,谐振频率也会不一样;

如果关心低频(桥梁、建筑、楼宇的固有频率、模态测试、振幅测量等),可以用橡皮泥;
关心高频(爆破、冲击等),可以考虑用螺栓固定、胶粘等固定方法;

使用过蜂蜡和磁盘,都是针对机械结构。
传感器也有用螺栓连接的。
我们刚做了一个监控,使用的是AB胶,粘的效果挺好,不过不容易取下来进行移动。
频率不高的情况下,小于10Hz用手顶!
我见过的是在混凝土上粘上铁片,然后是磁铁吸住传感器。
回复 百八煩惱風 的帖子
不知道橡皮泥的强度够不够啊?另外,橡皮泥会不会吸振啊?

我一般用的是双面胶,是比较宽的那种,粘性很好。
大概宽(4cm),厚(0.3cm)
大家有用过吗?觉得效果怎么样
加速度传感器的安装方法及其特点.doc (146.5 KB, 下载次数: 18)
还是螺栓连接比较靠普
实践出真知啊,学习了