声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 分析结果太离谱,不知为什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的热应力分析,设置的材料屈服强度只有460Mpa,屈服后的切线模量也很小,只有2e*9,按照其热变形大致计算可知其应力不过500Mpa。可是得到的应力结果却显示有2000M之多,不过应变还是比较正常的,只有0.02。
       为什么应力结果会这么离谱呢?害得我白头挠更短。希望大家给个建议。

不过应变还是比较正常的,只有0.02。
0.02mm?也许不正常吧。假如只有0.2mm呢?
切线模量2e*9,太大了吧

回复 #3 xuruikl 的帖子

对,我也意识到这个问题了。由于焊接过程中,温度变化比较频繁,过程中有好几次卸载过程,屈服强度得到了很大强化,才是结果这么离谱。我已经改了切线模量,正分析着呢,不知结果如何

路过

你采用的是滞回曲线的退化刚度模型么?在荷载达到卸载附近时,如果的载荷子步控制不是足够的小,那么会出现问题,这是由于滞回曲线开进端点处的问题,导致应力和应变不符合。
如果滞回曲线的退化刚度模型,我回头查查再来仔细回答你。

回复 #3 xuruikl 的帖子

不大,正常的应该是2e11,所以说2e9也就是1%,可以接受的范围

回复 #1 zongdao 的帖子

你可以把你设置材料属性的命令流发上来看看
谢五楼的。不过你说的那么多名词,我还真不太明白,惭愧。我采用的是双线性等向强化模型。你说的什么滞回曲线,小弟真的闻所未闻。可否给指点一下?
      回楼上的,我所用的命令就是最常用的TBTEMP和TBDATA了。
     我把切线模量降为原来的100分之一和10000分之一,发现,有的地方的应力还是这么大。

对对对  
一方面 大师帮你解难题
另一方面 我门这些小学生也可以学学

回复 #8 zongdao 的帖子

我记得我做双线性例子的时候
切线模量只取了0.02:lol
:@D 我开始也是用了很小的数,不过不收敛,改大了就好了