声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

能用振动台做冲击试验吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
听好多同人说可以用振动台做冲击试验,我知道冲击试验的G值很大,而且时间都很短,通常都是几毫秒,用振动台怎么实现呢?

只要设置不超出振动台的工作范围,就可以做的。
电动台可以做冲击试验的, 计算方法还是按电动台的推力来进行计算的, 还要注意在冲击试验时速度不能超过, 这是做振动试验一般不要考虑的.
电动台做冲击试验只是做些小的重量轻的产品, 在应用上是有限.
用电动台做冲击试验, 不要用晶体管功放来做, 这样容易烧功放的.
斑竹能不能说说简单的做法啊!我们的样品都是很小的,硅麦克风!
例如常见的冲击试验30G  11mS,假设试件重0.5KG, 按贵公司的电动台D-100-1,动圈重是2KG,如果是台面重3KG,那么冲击试验所需的推力是 F=MA=(2+3+0.5)*30=165KG, 电动台做冲击试验能达到2倍正弦激振力, 即电动台最大冲击力是200KG, 最大冲击速度也是正弦时的2倍
对于半正弦冲击波,V=(2*A*D)/PI=(2*30*9.8*0.011)/3.14=2.06M/S  也能满足要求.
电动台要做冲击试验试验需要控制仪有此功能, 但是苏试的RC-2000在30G  11mS条件时会出现台体的振幅超标,无法做此试验.
用国产黄老师的控制仪可以做此冲击试验.
斑竹:由于我们的设备只能做正弦波,但是又有研发的产品要做随机振动和冲击试验
冲击条件为:3000G 0.3MS
振动试验为随机振动,条件太多了,这两个试验我们想要委托外部实验室做,能不能给予推荐!

回复 #6 olive_shw 的帖子

方便的话,你可以把你们的振动台的性能详细说一下,大家才能更好地帮你解答问题。

你的冲击试验电动台是做不了的, 加上控制仪是正弦控制仪就只能连随机振动试验也要送出去做了, 当地的质检所会对外试验的.
用振动机做冲击要特别小心。使用前要计算好。
把设备弄坏了可不好:@L

关于你的试验条件,如果有需要可以联络我,我是在可靠性检测行业做的,希望可以帮到你。
谢谢!
xyxiang1@126.com
原帖由 xyxiang1 于 2007-8-17 15:03 发表
关于你的试验条件,如果有需要可以联络我,我是在可靠性检测行业做的,希望可以帮到你。
谢谢!
xyxiang1@126.com

楼上的,别人在山东,你在深圳,距离远了阿:@L

回复 #11 Jonah_K500 的帖子

没注意看,我只是想帮他而已。
因为现在做3000G的比较少。
也可以的, 将试验样品寄到深圳即可以了,深圳有很公司就是寄试验样品到上海或北京  天津做试验的.
好象能做到3000G的冲击台不多的,
当然可以做冲击测试啦。在IEC标准里有个测试叫做颠簸测试的,它就是模拟产品在恶劣的路上运输时产生的振动,这样的测试就必须在振动台上做啦。不过这种测试对于振动台的损耗很大,一般是不鼓励做的。而且做之前要算好位移,一般这种测试位移都不小,很容易超出振动台范围,做的久的,台子也该修了。。。