声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hohoo

[分形与混沌] 连续系统Lyapunov指数计算

回复 #15 shenyongjun 的帖子

申老师,是这样的,一般网上的正交化的程序是包含了所有的解,我是参考let将正交化的方法进行了改进。舍弃了一部分不稳定的解,不是对let工具箱的方法改进,你可以对比一下这两者的不同
let中UpdateStepNum也是10,对应的是let界面上右下角updata the lyapunov exponent every这个按钮

回复 #16 hohoo 的帖子

明白了,我看错了!
对于非自治系统要先转化为自治系统再计算LE的问题,我想应该是求解LE的定义法要求这样吧。
敢问LET工具箱中求LE的方法是Jacobian方法吗?
请问,如果要计算李雅普诺夫指数谱用什么方法?

程序好像有问题

将B改为12,结果和理论值好像有很大差距,没有正Lyapunov指数。
??? Error: File: Untitled8.m Line: 83 Column: 1
Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts.
我运行时出现了这个问题,请问是怎么回事?
谢谢?
请检查你定义的方程函数
回复 1 # hohoo 的帖子

虚心 请问楼主的[rX,cX]=size(X);
   L=cX-d*d;是代表什么意思?
回复 12 # octopussheng 的帖子

请问一下oct老师 (6)式中的T(k)T(k-1)..T(1)能不能颠倒顺序相乘?就duffing系统而言 其雅克比矩阵是3*3的 那么LE就应该有三个 可是(6)式最后一行算出来不是只有一个数吗?个人初学,有些困惑,请oct老师指点。
回复 26 # ranling 的帖子

似不能颠倒的。

式(6)是以一维系统为例的。
回复 1 # hohoo 的帖子

我的问题是duffing中的Y不应该是3*1的(x1;x2;x3)矩阵吗?怎么是3*3的呢? 新年将至 另祝大家新年新气象 学习生活双丰收 !
请问下,求Lyapunov指数,怎么确定m、t、p几个参数?望赐教,谢谢~~
学习了,谢谢~~