声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 job内存设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟在计算力学分析时,由于模型网格数较大,当我把standard memory 设置太小(我的机器是双核4G内存,我设置1500)时它会提示我内存不够需要1560左右,当我设置稍大一点1600,1800,2000,2500,3000,400,都是过了,他给提示:探测不到这么多内存,或者是其他程序占用内存,:@L 为什么?我不明白啊,standard memory policy有小中大之分试管什么用途?还有那个input file processor memory应该怎么设置才算合适?谢谢指教。:handshake

ABAQUS问题

我在做管道应力应变分析的时候(主要考虑重力与温度载荷以及管内压),分析时会出现如下问题:
The job input file "temp+.inp" has been submitted for analysis.
Job temp+: Solver Input File Processor completed successfully.
Error in job temp+: Too many attempts made for this increment: analysis terminated
Error in job temp+: Abaqus/standard analysis exited with an error - please see the message file for possible error messages if the file exists.
Job temp+ aborted due to errors.
我该从哪方面查找问题以及怎么处理呀?
谢谢各位啦
原帖由 天下一屋 于 2007-8-15 20:43 发表
小弟在计算力学分析时,由于模型网格数较大,当我把standard memory 设置太小(我的机器是双核4G内存,我设置1500)时它会提示我内存不够需要1560左右,当我设置稍大一点1600,1800,2000,2500,3000,400,都 ...

仔细看abaqus的帮助

The maximum amount of memory that can be allocated by the Abaqus/CAEand Abaqus/Viewer kernel. If the limit is exceeded, Abaqus/CAE displaysan error message. The abq_ker_memorymust be specified in MB (megabytes) and is used only for 32-bitsystems. For Windows 32-bit systems the default is 1800 MB; for Linux32-bit systems the default is 2800 MB.

呵呵 内存白买了 低价处理给我吧
多核使用的是单总线smp和mmp是不同的

看msg文件
迭代的问题,增量太多
不收敛
原帖由 lookfordream 于 2007-8-30 17:48 发表
我在做管道应力应变分析的时候(主要考虑重力与温度载荷以及管内压),分析时会出现如下问题:
The job input file "temp+.inp" has been submitted for analysis.
Job temp+: Solver Input File Processor compl ...

回复 #4 zhangmeng 的帖子

你好,我看了一下我的temp下的temp+.dat文件里的信息,也说祥细信息从MSG里找,可是我怎么找MSG文件呢?
还有就是我现在从哪儿查找处理问题比较合适呢?
谢谢啦
msg是个文件
在你的作业目录里
直接文本打开就行
原帖由 zhangmeng 于 2007-8-30 18:01 发表

仔细看abaqus的帮助

The maximum amount of memory that can be allocated by the Abaqus/CAEand Abaqus/Viewer kernel. If the limit is exceeded, Abaqus/CAE displaysan error message. The abq_ker_me ...

多核使用的是单总线smp和mmp是不同的

近期打算向导师申请买个新机器,我这个老机器跑不动了,我问下,如果配双核,那买4G内存的时候,需要注意什么,我怕买错了不能用:loveliness: ,买单总线smp?我就告诉装机人员这个,我不知道他能听得懂不。

还有如果我配双cpu,那内存购买要买哪种型号呢?  呵呵,就怕买了回来用不起,不被老板骂死才怪
smp就这样
不然mmp的并行计算机卖给谁去??
我现在有8个计算节点
可以调用16G内存(理论上)
mmp还有就是很麻烦
要调网络
最少一星期(首次)
原帖由 zhangmeng 于 2007-9-14 07:06 发表
smp就这样
不然mmp的并行计算机卖给谁去??
我现在有8个计算节点
可以调用16G内存(理论上)
mmp还有就是很麻烦
要调网络
最少一星期(首次)

谢谢 zhangmeng 。但是你说的我都不怎么懂。你给我推荐个内存配置吧,买mmp好,还是smp好?计算节点是什么东西,双核是多少个计算节点呢,2cpu?

呵呵,问题多,我自己都搞晕了,怕买错东西,就完蛋了:loveliness: 。我打算就是要么买双核+4G内存,要么2cpu+4G内存。
昨天在仿真看到一个帖子,说winxp32位系统最大支持3G内存,还需要修改bot.ini文件。(原只支持2G)。需要用大内存需要64位,或不用win操作系统,或用大的并行计算机。
4核平台配置
CPU:Core 2 Quad GO步进版本 Q6600                                    
散热器 TT                                                                              
主板:华硕  P5K-E/WIFI-AP   
显卡:影驰8600GT小魔灵版                                                                                
硬盘:希捷 320G 7200.10 16M SATAII
内存:威刚  红色威龙 DDR2-800 (4x1GB)   

马上要购买了,问下zhangmeng版主,我这个内存是单总线smp的吧?
内存的参数网站:    http://detail.zol.com.cn/memory/index81887.shtml

呵呵,我明白你3楼的意思了,win32的机器不修改boot文件最大支持1.8,修改后可以3G,要用足4G,除非装abaqus 64位版本和win64位系统。

这不是计算机版面
只讨论计算技术
和计算机配置有关的问题不在这问
不过你已经明白了
我还是没白说

兄弟,如何修改boot.ini文件,在哪里修改?修改的代码是什么?谢谢