声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

接触的参数设置对结果的影响?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,小弟想问下接触的参数设置对结果的准确性有什么影响?比如说,在面面接触时,当submit有负特征值不能运算或其自动减小增量步需要很长时间运算时,我把接触调整容差设为0.2已开始就可以建立比较好的接触,减小运算时间。我想问一下,这样算得数据可靠吗》?在什么时候可以用接触调整容差系数建立约束。谢谢:handshake

我觉得可靠~~~我的理解是:有个接触荣差,在荣差范围内都会认为是接触的,这样避免了尖角节点渗透到主接触面,从而出现负特征。所以调整容差是平稳接触的一部份,是可行的

评分

:handshake 多谢指教!调整容差来建立平稳接触是可行的,abaqus里默认容差是0,在什么情况下使用这个设置才有意义?比如说在普通本身能建立平稳接触的job里我加上容差,对结果肯定要有影响。这是为什么?这个度怎么把握才好?多谢
我 一般采取 默认 ,能平稳接触就ok,不行再调整.
接触的参数设置对接触有很大影响
显式和隐式也是很不一样的
你把问题说得具体一些

回复 #4 savagebob 的帖子

这就是abaqus提供的傻瓜形接触
就像照相机
一般的照片都行
真正好的照片还需要手动调整

回复 #3 天下一屋 的帖子

如果用初始过盈量来消除刚体位移,这时候设置适当容差会使接触较快的建立起来。同意zhangmeng大虾的看法。
hehe
其实加初始过盈量的方法也很多
对于柱面、平面加的方法不同
结算方法也不同
这才是非线性的魅力