声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 热分析时,rth文件过大,怎么办啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
热分析时,rth文件过大,怎么办啊 ,谢谢高手赐教阿?

你的情况没有说清楚
模型多大?网格划的怎样?单元、节点总数多少?求解输出设置如何?
这些都会影响你的结果文件的大小
对不起,我没有说清楚,我现在已经解决了,我以前网格数为14万,现在减少到5万,而且控制输出outres,all,last,这样来减少.rth的大小,谢谢你的回复
节点数小了当然结果文件就小了,还可以考虑如原来是高阶单元的话,改用低阶单元,只要结果精度够
我原来作瞬态的时候有8g的文件
如果硬盘空间足够的话,文件大点没什么关系,这样能保证了足够的精度

回复 #5 yingjie328 的帖子

8G的文件不算大,大的可以算到100多个G的,呵呵
再问一个问题,就是控制输出outres,nsol,all,last能不能影响应力分析的阿

请问你们一个问题,我按正常的方法输出结果文件,例如outres,nsol,last ,节点单元数在10万左右,有时没法子再减少结果文件了。但是这么大的结果文件在做应力时太慢了,有没有其它的控制方法来减少结果文件。谢谢大家了

回复 #8 jun722 的帖子

要不网格密度设置大一点
或者不使用带中间节点的单元
再或者提升一下你电脑的硬件配置:@)