声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 梁的横向振动分析求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近的学习中遇到一个问题,想请教一下对于下图所示边界条件的一个欧拉梁,如何对其进行振动分析(求解其振动模态和振型)。其中,ABL1AC=LAB处皆为固定约束。哪位师兄有相关的参考文献或者求解经历,还望不吝赐教,谢谢。我的联系邮箱anddy_8179@sina.com,由于小弟不知如何上传图片,所以只有把图以附件的形式发上来。(邮箱名anddy_8179,中间是有下划线的)

求助.doc

19.5 KB, 下载次数: 32

这是比较简单的问题。
建议看看 振动力学 方面的书籍,一般都有的。
我看了很多的关于机械振动的书籍,对于连续梁的横向振动问题,例题中很少涉及到这种情况,大部分情况是约束在端面而不是处于中部,由于小弟不是学力学出身的,所以手头的相关资料较少,再加上学识疏浅,还望哪位师兄能给予较详细的指点,最好能推荐相关的书籍或者资料看看,谢谢!
这个是可移动支撑问题,可以参考管道中间支撑模型等
具有可移动支撑的梁和管道有很多文献做过

其中边界条件比两端支撑要多出一个连续性条件
可以用有限元求解,或用Ansys,只不过是近似解
谢谢各位高手点拨