声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 关于永磁同步电机模块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做永磁同步电机双环控制的仿真,想将demos里的pwm 改成svpwm,电流环采用PI控制,但PI参数总是调节不好
iq,id 的阶跃响应很差,出现极大静差,不知道是不是svpwm的模型出错了?请高手帮忙看看
还有一点就是关于永磁同步电机模块中的输入接口采用的是PMC_Port,不知道在库哪里可以找到?它和一般的输出口连接不上。。。
我的模型和demos里的模型见附件。

svpwmQD.mdl

106.22 KB, 下载次数: 220

7.0.4版本

power_pmmotor.mdl

52.74 KB, 下载次数: 156

demos里的模型

我得matlab是6.5版本的
看不了你的
:'( 现在还没有调好,真郁闷!!
demo里输入电机的直接就是三相交流的信号,你的模型输出的电压信号是脉冲的,跟demo那个是有区别的
脉冲是给逆变器的,最后输给电机的也是三相交流电信号
你可以测一下电机的端电压看一下,电压信号是一个一个的脉冲信号,幅值是直流母线电压。

电机的电流是三相交流的信号,我觉得是因为电机是感性的原因。

评分

我试试,谢谢!
高手,请问  pmc—port 怎么搞才能和一般的block连接啊

学习了!

学习了!
:handshake
学习了,谢谢
学习学习!谢谢!
学习了,不过第一个运行不了