声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 圆柱筒体的稳定性如何计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近做一个项目,其中一部分结构是一段圆柱筒体,高10米,直径4.5米,壁厚30毫米,在轴力、弯矩、扭矩、剪力作用下,至于强度计算,可以按一般的杆件计算,但我想这种薄壳最重要的就是稳定问题,整体稳定和局部稳定,要是局部稳定不能满足,还应该加强,有环向加强和竖向加强等,但至于怎么计算,至今还没有找到相关的理论!
我的问题是:圆柱筒体薄壳的稳定性如何计算,需要加劲的话,其设计依据是什么,也就是加劲的间距及截面该多大?

我也曾想着用有限元计算,但总感觉没有说服力,还是想找一些理论的东西心里更有底了!
哪位高手可以提供一些资料吗?我想这部分理论的东西还是有的吧,只是我搜集的资料不够,还望高手指点,谢谢
怎么没有人回复我啊,难道都没有这方面的资料吗?
弹性力学上有没有啊?本人实在是比较着急,谢谢
徐芝纶编的《弹性力学》下册 第二十章 柱壳 中谈到了一些圆柱壳的知识,楼主可以看看,不知道有没有帮助
还有中国期刊网上可以找到不少有关圆柱壳稳定性的文章
我现在已经离开学校了,楼上的能不能给我下载一些你说的圆柱壳稳定性的文章呢?
前段时间我让师弟帮我查了,他没有查到几篇,呵呵
谢谢楼上的建议
我这两天用ANSYS进行了计算,加劲选用不同的截面差别还是比较大的,尤其对局部稳定,整体稳定可以保证的
还恳请大家继续提供理论方面的知识,谢谢