声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 怎么办呀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现实中也没人请教,列出了几个数学模型,然后写出传递函数,最终带入simulink里仿真,可是根本出不来动态特性曲线.
也不知道是数学模型的问题,还是变传涵时候出的错,还是输入到simulink里的错误,谁懂这方面?可以帮我看看不?

最好将出现的问题及程序贴出,以便大家讨论
就是对这个数学模型,里面都是进行完拉氏变换以后的,输入是Q(s),输出是P(s).
我把它话成方框图带入simulink里面,根本出不来我想要的动态特性曲线,请高手们指点.

把式子简化成传递函数的标准形式:G(s)=a(s)/b(s),然后用传递函数模块表示。加所需要的激励信号,就可以观测输出的波形了:@)

评分

就现在这样已经到最简单了,如何再把它简化啊?这个输入应该是阶跃输入step吧.
把X(s)消去,得到传递函数
然后给定一个输入,这个输入可以是任何的输入
要是看稳定性的话就用step,这个是对系统的稳定性最严峻的输入
如果在这个输入下系统都可以稳定的话,其它情况下的输入就不用看了,肯定可以稳定
对啊 就是把X(s)消去 然后建立输入为Q 输出为P的传递函数 然后转变成方框图 带进simulink里 进行仿真
可是如何把X(s)消去 如何画这个方框图呢?请教
你的p(s)和Q(s)都有吧
三个未知数,两个方程,消去其中一个未知数还不好办?
式子这么复杂,根本不好消去,只能根据式1画个方框图,式2画个方框图,首尾相连消去,可是我画了又出现错误.

回复 #9 lanqiu_1982 的帖子

用数学方法消去,不是用方框图
数学式子很繁琐,请看下面的式子: