声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求 薄片式测力传感器或装置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
应变片测量弯曲或拉伸,其变形是在应变片所在的平面内,我现在需要测量的是垂直于设备表面的力,就是垂直于应变片的力(假如用应变片测量的话),位置很小,只能放进约5mm厚度以下的传感器,越薄越好,面积也不能太大,约1/4个烟盒大小。我希望能有类似应变片的东西,一贴上就可以测垂直于他的力。这个力的范围还很大,约1-8t。

什么样的力?瞬变还是缓变?
不是很明白你的用意?   能把被测的设备 ,条件等说的具体点吗?

1-8吨,,?
测量两个物体间的冲击力,两个物体间距离约10mm,当发生转动时,一个物体将冲向另一个物体,发生冲击,要求测量冲击力。一般我们在一个物体上粘贴应变片,加力作标定,但是这种方法太费时间了,需要拆卸很多设备,才能有空间贴应变片,所以我们想用一个传感器测力,但是如果这个传感器太厚,冲击力将减小,测得的结果不是真实的冲击力。
如象冲击台那样, 在台面上粘有传感器, 通过测量冲击加速度来算冲击力.
直接测量冲击力,,这个好像不太行,力太大了,一般传感器受不了。

szdlliuzm 能把你说的具体点吗?  我也想学学。
做试件的冲击试验,是把试件固定在冲击台面,进行冲击时并不把直接把冲击脉冲的作用力施加在试件上,而是台面撞击底座上的波形发生器(缓冲器),于是底座在冲击台面上产生冲击作用力,由于试件与台面是刚性固定,冲击作用力就从台面传递给了试件。
在冲击台面上传感器只是安装在冲击作用力的方向上,而不安装在冲击点上的。
用加速度度传感器就可把很大的冲击作用力转化成测量一个小的加速度了。因为 F=M*A。

回复 #1 weiwei43 的帖子

你可以去PCB网站上面看看200B05看是否能够适合你的应用.可以直接测量你的冲击力啦.有问题可以直接联系我.021-63741517/13
邮箱有吗?
你的测加速度的思路可以接受,我要测量的是两个物体之间的冲击力,但是两个物体的质量都不知道,也没有办法测量,估算也不准,所以这种方法还是不能应用到我的测量中。

关于200B05传感器,我看了一下,一是量程还有点小,我要最大的量程约80kN, 他是22kN,另一个是高度,我的间隙只有10mm,而这个传感器高度是9.14mm。如果安传感器时把间隙都填上,冲击就没有了,所以这个传感器还是太厚了。

回复 #8 szdlliuzm 的帖子

这也是个好办法啊 !  对呀!
没有信息了吗?急等用呢!
话说,可不可以用压电陶瓷,它的承载力大,可以采用多片叠加,并且力是垂直于压电陶瓷片的表面,几片陶瓷片叠起来也就2~3mm,正好符合你的要求。
不过,好像没有现成的产品,只能去买现成的压电片,自己接电路进行测量。