声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 大家一起来研究一下这个模型~~~ 看是否合理!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动筛的实物照片如下图所示:
筛体由四组橡胶弹簧支承在支架上,筛体的两侧安装两个相同型号的振动电机。

如考虑扭振和摆振,模型该怎样建立呢?
有谁有没有更一般的简化模型没有,请提出修改意见吧~~~

模型图

模型图

实物图

实物图

请大家踊跃发表看法,如有不清楚的地方,请告知~~~
怎么没有人回复呢,是不是问题太难了,这个模型是自己参考有关资料建立起来的,难道没有人对这方面感兴趣吗?
其实这个很有点象是汽车发动机悬置的系统,大家不妨研究一下!

回复 #1 zxb3721 的帖子

振动筛有关的模型比较多吧(我没有做过),道道闻院士还有很多振动方面的书上都有讲
谢谢,回复,闻院士的书,我也看过,那些都是他早期的东西,现在他好象不搞这个了
以前的模型都过于简单,虽然有的接近工程实际,但是总不能够很深入,模型简化的太厉害了,其结果也就不是很理想了,所以请大家看看,能不能建立更加通用一点的模型呢!
这种东西我觉得还是让老师先给看看更好些

回复 #6 zxb3721 的帖子

哦,具体的没有做过,我原来也做过简化模型的改进的工作:
1、弹簧-质量简化满足实际的物理运动关系等;
2、系统响应应该比原来更容易、全面反映物理现实。
满足这些就可以了
谢谢你的回复!你说的很专业。其实国内现在好像也没有这方面的书,就是在建立模型的时候,有那些准则,方法,技巧,等。力学模型建立的正确与否,对以后的结果都会产生很大的影响!甚至会导致分析的失败!
所以希望大家一起,能够在这方面讨论一下!
振动分析的第一步,就是建立数力模型!很关键!!我们这里是振动论坛,所以我觉得不妨开个专区,大家一起研究!!!!