声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

螺栓联接怎么处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一弹性壳面,和一刚体垫块间用一螺栓联接起来,我从刚体垫块上取一参考点,从弹性壳面的对应位置也取一参考点,然后将两参考点在x、y,z三方向进行Kinematic coupling运动耦合约束来替代,不知道合不合适

不考虑螺栓接触的话,直接用tie就是~~~
如果螺栓分析重要的话,建立刚性块,弹性块,螺栓直接的接触。加螺栓载荷blot和挑整预紧长度,这些在石大侠的ababqus有限元分析实例详解有例子可做~
原帖由 tmzjc 于 2007-8-23 10:46 发表
一弹性壳面,和一刚体垫块间用一螺栓联接起来,我从刚体垫块上取一参考点,从弹性壳面的对应位置也取一参考点,然后将两参考点在x、y,z三方向进行Kinematic coupling运动耦合约束来替代,不知道合不合适

应该可以
你把工况说的清楚一些
原帖由 zhangmeng 于 2007-8-23 17:36 发表

应该可以
你把工况说的清楚一些

好的,我的是一根薄壁c型槽钢梁,两端简支,中间受两集中荷载,使中间段为纯弯,集中荷载作用在腹板上,为防止局部破坏,集中荷载先加在刚性垫块上,再由刚性垫块传给梁,垫块与腹板用螺栓联接
原帖由 tmzjc 于 2007-8-23 23:02 发表

好的,我的是一根薄壁c型槽钢梁,两端简支,中间受两集中荷载,使中间段为纯弯,集中荷载作用在腹板上,为防止局部破坏,集中荷载先加在刚性垫块上,再由刚性垫块传给梁,垫块与腹板用螺栓联接

具体LOAD见附件,望多多指教
研究的主要目的是c型槽钢梁,刚性垫块完全可以忽略,打可载荷直接加到c型槽钢梁相关位置。
把c型槽钢梁沿着刚性垫块的形状位置分割面就是。何必多用刚性垫块,效果一样能省就省:loveliness:
原帖由 savagebob 于 2007-8-24 09:28 发表
研究的主要目的是c型槽钢梁,刚性垫块完全可以忽略,打可载荷直接加到c型槽钢梁相关位置。
把c型槽钢梁沿着刚性垫块的形状位置分割面就是。何必多用刚性垫块,效果一样能省就省:loveliness:

腹板太薄了,怕直接加集中荷载发生局部集中破坏啊
划出一块区域,加压力就行了
费这样大劲,还接触。
这样的数值误差会增大
原帖由 zhangmeng 于 2007-8-24 12:53 发表
划出一块区域,加压力就行了
费这样大劲,还接触。
这样的数值误差会增大

那我如果取出中间的纯弯段单独进行考虑,边界条件该怎么取
不太明白
直接加载压力不就行了吗?