声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[共享资源] 2人对下五子棋程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下载好五个函数,直接用就可:
在工作窗口输入
wuziqi(n),就可对下,n可以为5或者其他数目
replay(m),表示观看第m次下的棋谱
具体的可以参照函数自带的说明.

jcs.m

101 Bytes, 下载次数: 64

辅助

jzsy.m

106 Bytes, 下载次数: 58

辅助

replay.m

1.37 KB, 下载次数: 56

回放棋谱的

sfpd.m

928 Bytes, 下载次数: 55

辅助

wuziqi.m

2.6 KB, 下载次数: 62

下棋的

评分

还不错,学习的好范例,如果能加上规则判定就完整了,程序完全没考虑五子棋黑棋禁手。
判断获胜最好是在形成例如34等的时候就判定,而不是完全形成5。
以前586的时候用turbo c写过一个,那时候没鼠标,完全用键盘控制。

复杂哦
原帖由 donkeyxu 于 2007-8-25 01:36 发表
下载好五个函数,直接用就可:
在工作窗口输入
wuziqi(n),就可对下,n可以为5或者其他数目
replay(m),表示观看第m次下的棋谱
具体的可以参照函数自带的说明.

原创吗?下次发帖时候最好注明
好好奇啊
原帖由 TurtleRock 于 2007-8-25 14:47 发表
还不错,学习的好范例,如果能加上规则判定就完整了,程序完全没考虑五子棋黑棋禁手。
判断获胜最好是在形成例如34等的时候就判定,而不是完全形成5
以前586的时候用turbo c写过一个,那时候没鼠标,完全用 ...

这是实现起来会更复杂了,有时形成43也未必胜.

回复 #6 ★阿翠★ 的帖子

我试过了,这个程序很笨的。:lol
确实挺不错

回复 #7 花如月 的帖子

呵呵,能把它写出来就不错了啦!

回复 #9 octopussheng 的帖子

这个难度太大了,实际上楼主的程序就只是把棋盘、棋子如何落子做好了。需要加开局规则、禁手规则等等。总之呢,学习是不错,实用性很差(黑石,five等等软件功能都是很不错的)。特别是黑石,棋力大概相当于职业3段的水平(一般人取胜的可能接近0)

回复 #6 ★阿翠★ 的帖子

43是必胜的吧?黑子就只能靠这个赢啊,除非对方有5反
原帖由 花如月 于 2007-9-21 21:37 发表
43是必胜的吧?黑子就只能靠这个赢啊,除非对方有5反

有可能那个3恰好是靠近边线的,依然赢不了;还有可能那个3在冲四之后会出现禁手...总之会有很多特殊情况。要编出完善的程序应该也不是很容易的事吧。

回复 #12 ★阿翠★ 的帖子

一看就知道是高手了,有空一起切磋切磋:handshake
高手啊
哈哈:@L