声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ProENGINEER] 求教关于曲线垂直于曲面偏移的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,小弟初学Pro/E,遇到一个问题:
      当我把图1中红色的曲线沿垂直于曲面偏移的时候,得到的却是图2中的结果,而不是一条封闭的曲线,请各位大侠赐教!!不胜感激!!
      说明一下,我用的是Wildfire 3.0的版本

图1

图1

图2

图2

是不是我的问题太弱智了?!:@L
我也认为它不会多难的,不过我确实花了好长时间都没有找到解决的办法,参考书上的例子是按Wildfire 2.0版讲的,可我照着就是做不出来。

回复 #2 wangkun 的帖子

不是你的问题的问题。
有些问题大家没遇到过,所以不好解答。耐心等待......
封闭曲线是你单独画上去的吗?是否能确认它本身是完整曲线,或者是显示的问题,你想偏移后做什么呢?
我在一个平面上画了一个圆结果还是这样的,所以相当郁闷!
平时没用这个功能,我试了一下草绘圆和矩形后,垂直偏离后分别是半圆和一条直线,我想这应该是软件觉得如果你要偏离参考线(你在实体上草绘后形成的是参考线),那么一半或者一部分就够了,因为只是用于参考,你要再画圆,也只需要半圆的两点就够了。
       实际使用中,我们可能偏离实体上的几何曲面要多一些,比如在曲面上写字。
偏移是基于平面偏移的吧,曲面没有基准怎么偏移呢?
矩形草绘为样条,投影后再逼近处理,再偏移即可。呵呵!