声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 针头对肌肉注射过程建模用接触分析还是ansys/lsdyna呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ansys的接触分析不知道能不能作,刚学ansys不久觉得接触分析只能解决挤压问题,还是涉及到单元生死?用ansys/ls-dyna觉得修改k文件对新手还很困难,请各位高手指点一下小弟!感激不尽!

本帖被以下淘专辑推荐:

这个是不是涉及到透沏?这个应该用ANSYS/LS-DYNA来做,

好象东北大学出过一本书有关LS-DYNA的教程,其中好象是有子弹打穿透钣的例子和鸟撞飞机的等例子的
是侵彻,一般的LS-DYNA书上都有相关的例子。任何一件事对新手来说都很难,静下心来好好看看书,看看例题,一个系统的问题不是1句2句说的清的。
肌肉一般假设是什么材料啊??

子弹打穿透钣的例子,鸟撞飞机的等例子,它们因为求解的问题 速度大, 很多假设还可以满足,楼主的问题就不太好办??

回复 #4 pengweicai 的帖子

1. 注射这个问题我查了查文献,到皮下组织的话基本属于超弹性材料,各向异性材料,具体参数我可以去找文献,但是查文献的时候发现很多国外的都用的是橡胶Mooney-rivin材料来模拟的。
2. 假设针头是刚性圆柱体,皮下组织是超弹性材料(初步分析可以假设为均匀同性材料)来分析,针头假设以匀速在皮下推射初速度为0,因为推进过程中是有外力的所以假设匀速。
3. 关键是时间作用不短,而速度也不是很大,不知能否用ansys dyna来模拟。
4. 请问高手这类问题ansys接触分析可以作吗 小弟刚学ansys知识面还很窄,很多东西不了解, 子弹侵彻问题和飞鸟的我也都看过,但是根本就靠不上边,不知从何下手,肯定各位大侠给指个方向手帮忙看看用什么方面内容可以作,以免小弟走弯路,感激不尽。