声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Jonah_K500

如何选择滤波频率

回复 #13 物极必反 的帖子

很详细的回答,学习了!

有个小小的错误:如果是方波或三角波类:一般来说要求在30个描述点以上。采样率应该是500×15=15000Hz。抗混滤波器约为:6000Hz左右.

应该是:500×30=15000Hz  :handshake

回复 #13 物极必反 的帖子

请问你是经验值还是依据某些标准?

谢谢16楼的朋友

我是说一般!当然不是来自什么标准,也不是我个人经验。
只是大家通常认为的对冲击信号的最低要求!
我现在最怕的就是个人经验和大家认为。每次想深入的时候都被它们挡回来。:@L

深入研究也不难。

你自己就可以做。
用不同的采样率不用的滤波器去做。
比较时域结果和频域的带内带外比。
问题是:有人觉的90%是好,也有人认为99%才好。不同的需求会有不同的标准。
都是些牛人哦
请问一下采样频率是根据测试规格确定还是由数据采集设备决定的呢?
比如说162G2ms的测试条件,是可以根据2ms得出采样频率,还是说由数据采集设备决定的采样频率?

我采用的是Lansmont公司的TP3数据采集器,请问下怎么可以设置它的采样频率呢?

回复 #1 Jonah_K500 的帖子

做冲击试验我也是用的TP3,这个问题一直也困扰着我,之前也没有仔细的追究,现在对这个有了一些理解,说出来跟大家一起讨论。滤波频率的选择是为了剔除一些我们所不关心的频率,对试验产品危害不大,我们称之为杂讯,同时也为了看到更圆滑的曲线。当然,选的太大,太小都不合适。5000HZ滤波频率现在是比较通用的,这是DELL公司制定的一个标准条件,所以大家都跟着这样用。

从做试验的角度来看,在滤波的选择上,如果客户指定用多少滤波频率这是最好的,如果没有指定,可以根椐试验的条件来定,一般半正弦至少为5倍基频以上(参考MIL-STD-883F),方波一般为20倍以上(目前还没有找到依据).
例如:163G/2ms,(1/2*0.001)*5=2500,所以,滤波频率为2500HZ以上.

请各位高手指正,谢谢!