声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动台降额使用问题讨论~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
国产振动台(如苏试、东陵)如果长时间做疲劳试验,额定推力打几折为安全?
国外的台子(如LDS、UD)是否可以满负荷长时间使用?
请各位指点;谢谢!

通常振动台的振动试验都是长时间的,因此我理解在其额定推力下应该能长时间工作。
我相信没有哪一家公司会给长时间工作折扣这个指标,用户不放心可以自己打个折扣。同时监控各个指标。
再说用户使用条件和工厂测试条件是不一样的。比如“随机推力”指标,规范要求是在一定负载(比如是空载或刚性负载),指定功率谱图(比如2000HZ平谱)情况下检查的,而不是任意负载(比如弹性负载)任意功率谱图(比如500HZ谱)情况都能满足的。这种情况下用户打个适当折扣是合适的。

对任何设备来说,满载加上长时间,都会受不了,你指的长时间到底大概是多少时间?
一般情况下,设备打八折吧。

这样对设备整体使用寿命比较好。但是具体怎么得到的,也没有什么理论根据。