声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

XY图求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么把xy轴互换一下,即把原来的x轴变成y轴
还有一个就是怎么让x轴上数据乘上一个系数

新手问题没有兄弟愿意帮忙解答下吗,急啊
我试了一下
可以这样来解决
你先把你原先的X-Y图管理器打开,选中你要做修改的那个X-Y图,单击edit,你看到有很多x和y的离散数据是吧,
只要把他们两个的能对调就可以了。受到这个启发,可以这样做:
在后处理模块中的主菜单report中选择X-Y...,把这个图保存为一个报告文件,
之后,用word把这个文件打开,就看到这些离散的数据各成为一列,选择这些列的数据,把它们复制到excel文件中,
再把原来Y列的数据从excel中粘贴到单击edit后的x列的离散数据中;把原来的X列的数据从excel中粘贴到单击edit后
的Y列的离散数据中,这样再plot一下不就实现x和y轴数据的互换了吗!
至于x轴数据乘以一个系数,也可以在excel中实现。
不过ABAQUS在这个方面确实考虑的不到位,这样做有点麻烦,如果有更好的方法,请赐教。
希望和大家相互讨论,我QQ717280635(注abaqus).

评分

用abaqus里面的出曲线图的operate on x-y data可以实现你的功能 可以方便的做各种数据的换算。
再问一个,如果我得出了一条曲线(荷载-位移曲线),有没有办法得到这条曲线的斜率图即(荷载-斜率曲线),operate on x-y data没找到这个,谢谢

excel里面求导去吧
我更爱到adamspostprocess
里处理曲线
可以作傅里叶变换和博得图