声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] 求救-ansys液固耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各路大侠,ansys中的液固耦合的是怎么操作的?谢谢!

不好意思了  我是新来的啊
ansys中有帮助,看你要做什么问题
有的可以用ansys直接实现,比如流体换动等,帮助文件中有相关的例子

但有的问题可能要结合多个软件

液固耦合

同问啊。有没有这方面的实例啊?
好像Ansys里面的液固耦合主要是声学分析。如果要作流体分析,还是用CFX吧。

ansys做的,半浸没梁振动算例

以半浸没与水中的桥墩模态问题为背景,并假设:

1. 桥墩为实心等截面的实体,实际桥墩模型应该是空心壳体,截面尺寸也非常复杂,因而需要分块划分单元。
2.不考虑桥墩中的钢筋,简化为由单一的混凝土构成桥墩,密度1.265e4 kg/m3,弹性模量3.15e10 N/m2,泊松比0.16
3.不考虑水面重力影响,忽略自由表面波,水的密度1e3 kg/m3,音速 1.44e3 m/s
4.坝体和水的交界面上,固体节点和液体节点位移耦合在一起,在单元中液体和固体粘在一起。

课程作业的一部分,希望对大家有用。

ansys流固耦合模态分析.doc

171 KB, 下载次数: 183

ansys 流固耦合模态分析

评分

回复 8楼 wei_x 的帖子

首先赞一个。

看了结果,如文件结尾说的,确实有问题。弯曲振动模态上,水的附加质量是很显著的,差异不可能这么小。不知原因为何?

可用ansys12里面的workbench实现
这需要 希望可以解决我的问题
fluent和cfx不一样的操作方式,你自己决定吧,fluent是自动耦合,但是cfx需要设置
下次能不要钱吗,大家分享阿
最近看到的好像都是这方面啊
ansys APDL help 22,23章有教程,可以跟着做一遍
同样的问题啊,我做完流体分析,不知道怎样把流体和固体耦合在一起啊?
.
    看了一下结果,感觉弯曲振动影响比例系数0.994,比纵向比例系数0.732还大,不是可以理解...

一般来说弯曲影响很大,纵向振动应该没有什么影响,你的结果正好相反. . .