声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请问如何解决wall-shadow问题啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      111.jpg 如图所示,大管里面套着小管,流体从小管上端面流进,从小管下端面流出到大管里,大管下端面为出口。大管和小管两个区域是同一种流体。我需要小管的侧面是wall(不可穿透),小管的下端面是interior(可穿透)。
         可是,GAMBIT的时候,小管split大管选择了connect,设置小管的上面端面为进口,下面端面为interior.侧面为wall(不可穿透),结果导入到FLUENT里面发现:creating wall-shadow(如果壁面两侧都是流体就会产生shadow)。请问这个shadow如果不理会,对计算有没有影响。

GAMBIT的时候,如果小管split大管时候不选择connect,则小管下端端面不能设置为interior。而且由于split的缘故,产生同样的小管侧面与下端面。
      不知有没有好的方法来解决我的问题?困扰我好久了。

你的端面设置为interior时,导入到fluent中就会有相应的wall-shadow,这个东西不用理会。小管split大管选择了connect 不用设置interior也是连通的

如果小管split大管时候不选择connect,    此时下端面及其周围柱面其实都存在两个面, 这是如果要连通 要用interface来解决这个问题
太谢谢了,得益菲浅。
不过如果采用第二种方法,用interface的话,可以实现么?
如果interface的话, 需要到fluent中再进行一次grid  具体看帮助 32.3.20 Define/Grid Interfaces
32.3.20到底是哪里的啊?我的帮助文件怎么才二十多章啊?
wall-shadow是由于墙壁的两侧都有流体时,Fluent 会自动生成的
这个wall-shadow是用于耦合计算内侧流体与壁面的对流换热、墙壁壁厚的导热、壁外侧与外侧流体的对流换热这三个热交换的综合就算。会自动默认为Couple面
它本身也是一个墙壁,无滑移,所以不用担心两个区域的流体会参混问题